16.07.2020
+18 °C
3
$ 70.8
€ 80.84

Красноярский край ставит вопрос об увеличении федерального финансирования автомобильных дорог

 

doroga zimaГлава региона Александр Усс принял участие во всероссийском селекторном совещании под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. Главная тема разговора - реализация национальных проектов в сферах жилищного строительства и комфортной городской среды, дорожного хозяйства, транспортной инфраструктуры.

«По теме ветхого аварийного жилья мы перевыполнили показатели почти в два раза. И, несмотря на снижение платёжеспособного спроса, в прошлом году сдано более миллиона квадратных метров жилья, обустроено порядка 45 крупных общественных пространств, отремонтировано более 450 дворов. Это полностью соответствует тем обязательствам, которые край брал на себя в рамках осуществления национальных проектов», – сказал Александр Усс.

Губернатор также подчеркнул, что в последние годы край был в пятёрке регионов-лидеров по качеству дорог, а также занимал третье место в России по количеству дорог регионального значения. «Сегодня мы тратим порядка 14 млрд рублей на ремонт дорог. Но объёмы краевого дорожного фонда не безграничны, поэтому мы намерены ставить вопрос перед федеральной властью об увеличении финансирования. Иначе нам будет трудно поддерживать показатель качества, не говоря о его увеличении», – пояснил глава региона.

Как сообщили в пресс-службе краевого Правительства, в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» начнется строительство северного моста – недалеко от посёлка Высокогорский в Енисейском районе. Это важный объект комплексного инвестпроекта "Енисейская Сибирь". Новый мост будет способствовать на развитие промышленного производства на севере края, рост добычи золота и других полезных ископаемых. Он обеспечит круглогодичную транспортную связь Северо-Енисейского, Енисейского и Мотыгинского районов с левобережной частью Красноярского края. Сейчас доступность территорий зависит от паромной переправой летом и ледовой – зимой.

По словам Александра Усса, в этом году начнутся подготовительные работы, основной объём строительства и финансирования приходится на последующие годы. «В ближайшее время в министерстве строительства и министерства транспорта должны пройти консультации, которые обеспечат своевременное финансирование этого жизненно важного для нас объекта», –заявил он.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях