16.07.2020
+20 °C
3
$ 70.8
€ 80.84

Краевые депутаты посетили «Красноярсккрайгаз»

 

45664В Красноярске прошло выездное заседание комитета Законодательного Собрания по промышленной политике, транспорту и связи.

Краевые депутаты посетили самое крупное предприятие региона в сфере газообеспечения - АО «Красноярсккрайгаз». Главной целью мероприятия является депутатский контроль за газоснабжением жителей Красноярского края.

Отметим, что предприятие находится в собственности Красноярского края, оно обеспечивает снабжение газом более 1000 населенных пунктов, как нашего региона, так и соседствующей Республики Хакасия.

В ходе выездного заседания парламентарии посетили различные цеха, в которых расположены газовые баллоны, а также помещения, в которых ведется работа по обеспечению газом жителей региона. Также члены комитета смогли воочию увидеть работу спецтехники и пообщаться со специалистами предприятия.

Как подчеркнул председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов, услуги предприятия АО «Красноярсккрайгаз», прежде всего предназначены для жителей Красноярского края: «Сегодня мы смогли увидеть различные баллоны, начиная от небольших, заканчивая самыми ходовыми, которые предназначены для сельских территорий – баллоны, рассчитанные на 27 и 50 кг. Поставка в таком виде идет по всему Красноярскому краю. На данный момент организация обслуживает порядка 100 тысяч квартир в многоэтажных домах и порядка 130 тысяч домов в сельской местности. Для нас очень важно, чтобы организация газоснабжения обеспечивала и безопасность и внедрение новых методов», - рассказал он.

Также Владимир Демидов отметил, что перед депутатами и предприятием АО «Красноярсккрайгаз» стоит задача максимально сократить риски возникновения сбоев: «Необходимо, чтобы все потребители своевременно и бесперебойно получали газ. Кроме того, перед нами стоит задача сделать так, чтобы тарифы, регулируемые Правительством Красноярского края, больше не росли».

Затем парламентарии собрались на заседание, в рамках которого обсудили деятельность и планы развития АО «Красноярсккрайгаз».

 

Комитет решил при первой корректировке краевого бюджета рассмотреть вопрос о частичном субсидировании экономически обоснованных расходов газоснабжающих организаций на осуществление услуг по доставке сжиженного газа населению для бытовых нужд. Это необходимо сделать, чтобы сдержать рост стоимости газа для потребителей. Также депутаты предложили правительству до 1 марта представить «дорожную карту» по газификации муниципального городского транспорта.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях