27.09.2022
+7 °C
3
$ 58
€ 55.93

Счетная палата Красноярского края проверила зарплату учителей

На заседании комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрен отчет Счетной палаты Красноярского края о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ расходов общеобразовательных муниципальных организаций по формированию фонда оплаты труда с учетом стимулирующих выплат и имеющихся нагрузок».

Аудитор Елена Кнор отметила, что мероприятие проводилось совместно с 17 контрольно-счетными органами муниципальных образований края.

Проверка показала, что «майские указы» Президента РФ по реализации государственной социальной политики в Красноярском крае выполняются. Средняя заработная плата краевых педагогов превысила размер средней зарплаты в регионе в 2015 году на 13%, в 2016 году - на 8%. Объемы субвенций из краевого бюджета на эти цели к 2017 году возросли до 20 млрд. рублей.

Счетной палатой края установлено, что нормативно-правовую базу, регулирующую порядок формирования фонда оплаты труда в общеобразовательных учреждениях, как на краевом, так на муниципальном уровнях, необходимо актуализировать с учетом действующего законодательства.

Также в совершенствовании нуждается система управления процессом формирования фонда оплаты труда. Отсутствие в крае единых подходов к этому вопросу приводит к нарушениям финансовой дисциплины.

По результатам проведенного контрольного мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулирован ряд предложений министерству образования края и органам местного самоуправления края.



Мы в популярных социальных сетях