15.07.2024
°C
3
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Благотворительный матч Ночной хоккейной лиги в Норильске собрал 2,7 млн. рублей на развитие детского спорта в регионе

8 февраля в Норильске  во дворце спорта «Арктика» прошел благотворительный матч с участием команды Легенд отечественного хоккея и команды Ночной хоккейной лиги (НХЛ) Норильска. 

Для игры в Норильск приехали звезды российского и мирового  хоккея:  двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стенли Сергей Федоров; лучший нападающий и бомбардир среди профессионалов в Нагано, первый, в истории мирового хоккея, русский спортсмен, чей игровой номер 10 увековечен  Клубом НХЛ, хоккеист, вошедший в число лучших, за 100- летнюю историю НХЛ Легендарная «Русская ракета», заслуженный мастер спорта СССР и России Павел Буре; Двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, обладатель Кубка Канады Алексей Касатонов;  Олимпийский чемпион, многократный Чемпион мира и Европы, обладатель Кубка Стэнли, заслуженный мастер спорта СССР Валерий Каменский и другие. На лед вышел и Председатель попечительского совета Ночной хоккейной лиги. Президент «Норникеля», обладатель Кубка Легенд 2016 и 2017 годов  Владимир Потанин. Это вторая встреча хоккеистов на норильской земле, впервые  благотворительный матч Ночной хоккейной лиги России состоялся 4 марта 2017 года.

Перед началом матча легенды хоккея провели мастер-класс для юных воспитанников хоккейных команды Норильска и Дудинки.

Матч прошел при полном аншлаге. Площадка, вмещающая в себя более двух тысяч зрителей, была переполнена. Кроме того, трансляция матча впервые велась в Интернете в прямом эфире, это стало возможным благодаря тому, что осенью прошлого года «Норникель» провёл в Норильск широкополосный Интернет. Результатом матча стала победа команда «Легенды хоккея» со счетом 13:3. Президент «Норникеля» Владимир Потанин, выступая в составе «Легенд хоккея» забил 2 шайбы и отметился шестью результативными передачами. За «Легенд» также сыграли старший вице-президент «Норникеля» Сергей Батехин и член совета директоров компании Сергей Барбашев.

После матча участники поделились своими впечатлениями и ответили на вопросы журналистов.

Владимир Потанин отметил, что  «эмоции, которые рождают такого рода матчи, стимулируют людей заниматься спортом, даже не обязательно хоккеем. Спорт, борьба, энтузиазм - это, мне кажется, людей стимулирует заниматься спортом, вести активный образ жизни».

Двукратный олимпийский чемпион. Многократный чемпион мира и Европы. Обладатель Кубка Канады. Заслуженный мастер спорта СССР Алексей Касатонов рассказал журналистам: «Мы рады, что это стало традицией проводить каждый год такой матч и показать свое мастерство и пообщаться с норильчанами, которые заслуживают этого». Сергей Федоров, Двукратный призер Олимпийских игр. Трехкратный чемпион мира. Трехкратный обладатель Кубка Стенли также отметил, что на льду «Арктики»  прошел хороший, динамичный матч. «Пропаганда хоккея и здорового образа – для нас это очень важно», - отметил он.

На вопрос зачем «Норникель» занимается такими социальными и благотворительными проектами,  Владимир Потанин ответил: «Как «Норникель», так и я лично, занимается благотворительностью потому, что это правильно. Потому что среду вокруг себя надо по возможности облагораживать. И все успешные люди – будь то небольшие бизнесмены, будь то крупные бизнесмены – должны помогать тому городу, подъезду, населению, где они живут. Я в этом твердо убежден, что это просто естественная потребность каждого человека. Что касается конкретно благотворительного хоккейного матча, то  я считаю что это, во-первых, красиво. Согласитесь – это хороший праздник. Эмоции, которые рождают такого рода матчи, они стимулируют людей заниматься спортом, даже не обязательно хоккеем. Просто спорт, борьба, энтузиазм -  это, мне кажется, стимулирует людей заниматься спортом, вести активный образ жизни».

Благотворительный матч завершился не только победным счетом 13:3, а главное – собранная в ходе него сумма -  2 млн. 750 тысяч рублей, на развитие детского спорта в регионе.

ФОТО:  Марина Пешкова, Андрей Кийко



Мы в популярных социальных сетях