01.02.2023
-10 °C
3
$ 70.52
€ 76.3
2VtzqwyRMte

Более 5 тысяч человек приняли участие в деловой программе КЭФ-2018

Сегодня, 14 апреля, в Красноярске завершил свою работу Красноярский экономический форум. Участие в деловой программе приняли более 5000 человек.

В рамках КЭФ было подписано множество соглашений, проведено несколько десятков круглых столов, дискуссий, обсуждений.

Подводя итоги 15 Красноярского экономического форума на пресс-конференции заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович отметил, что на КЭФ обсудили как федеральную повестку, так и региональную, которой была посвящена основная часть форума.

«Основной итог: у нас создалось понимание того, как двигаться. Если речь идет о федеральной повестке, все это войдет в рекомендации для работы нового правительства после майских назначений. Что касается региональной повестки, мы поняли, какие проекту будем двигать вперед в ближайшее время», - отметил Дворкович.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс подчеркнул: «КЭФ – первое конгрессное мероприятие после выборов президента страны, и поговорить было крайне необходимо. Учитывая то, что Красноярский край – один из стержневых, опорных регионов России, мы целенаправленно сфокусировали свое внимание на проекте «Енисейской Сибири», продвижение которой обеспечит более комфортные условия проживания и серьезное социально-экономической развитие как для людей, так и для Восточного вектора России».

На итоговом пленарном заседании обозначили как проблемы, так и подходы к их решению.

Аркадий Дворкович отметил, что  в следующем году Красноярский экономический форум обязательно продолжит свою работу. При этом, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы некоторые площадки КЭФ перенести в СФУ.   



Мы в популярных социальных сетях