03.12.2022
-16 °C
1
$ 61.77
€ 64.99
2Vtzqutpm2G

АО «Красноярскнефтепродукт» определил лучших по профессии среди своих работников

Красноярскнефтепродукт, являющийся крупнейшей сетью АЗС в Красноярском крае, провели финальные состязания конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Мероприятие было приурочено ко Дню нефтяника, который в этом году отмечается 2 сентября.

В отборочных турах соревнований приняли участие порядка 150 сотрудников из шести филиалов компании. Лишь 50 из них попали в финал конкурса, чтобы стать лучшими в своих номинациях. Работники АЗС соревновались в умении определять качество топлива, устранять технические неисправности, а также показали «высший класс» управления бензовозом. Помимо этого, участникам предстояло подтвердить свой практический опыт ответами на вопросы теоретической части конкурса.

 

 

 

 

  

Одним из самых эффектных состязаний стала демонстрация навыков водителей бензовозов. Машины, перевозящие каждый день до 40 тонн груза, легко передвигались «змейкой» и дали фору в парковке легковым автомобилям. Как рассказал начальник отдела эксплуатации автотранспорта КНП Евгений Проц, эта номинация является одной из самых сложных: «Водители должны были выучить новые поправки в правилах дорожного движения и правила перевозки опасных грузов, кроме того, они должны иметь высокий профессиональный уровень, так как управляют одним из самых потенциально опасных автомобилей на дороге».  

 

  

Красноярка Кристина Власова, боровшаяся за звание лучшего оператора АЗС, пришла в профессию два месяца назад, не имея профильного образования: «У меня высшее экономическое образование. Я решила, стать оператором, потому что «Красноярскнефтепродукт» - надежная и стабильная компания. Меня устраивает график и полностью «белая» зарплата. У компании очень хорошая система обучения, поэтому учеба далась мне легко. Я смогла получить нужные для работы навыки всего за две недели».

 

  

Свое мастерство продемонстрировали и работники по ремонту оборудования. Так, слесари чинили на время заправочный пистолет. Сотрудник Центрального филиала Алексей Мокеров стал лидером в своей четверке, собрав пистолет за 6 минут и 4 секунды: «Пока что рекорд сборки за 4,5 минуты мне кажется нереальным. На работе на такую починку у меня уходит 15-20 минут, ведь нужно все тщательно перепроверить и не допустить протечки».

 

 

В мероприятии принял участие министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Анатолий Цыкалов. Он вручил сотрудникам благодарственные письма за многолетний добросовестный труд от заместителя главы края и подчеркнул, что такие праздники – это дань профессионалам, которые формируют экономику края: «Во время таких соревнований люди видят, как можно работать, и что нужно сделать самому для того, чтобы стать лучшим. Переоценить значение такого мероприятия невозможно».

Генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» Андрей Чернов рассказал о том, что конкурс «Лучший по профессии» станет ежегодным.

«Такие конкурсы всегда вызывают большой интерес среди сотрудников. Они необходимы для воспитания молодого персонала. Это важно и для сотрудников, и для компании, поскольку формирует прослойку профессионалов, на которых все и держится», - сказал он.

 

 

Победители и призеры конкурса получили денежные вознаграждения в размере 40 тысяч рублей за 3 место, 50 тысяч рублей за 2 место и 60 тысяч рублей за 1 место. В этом году лучший оператором АЗС стала Мария Захарова из Юго-восточного филиала, лучшим машинистом технологических насосов – Рыжков Алексей из Северного филиала. Самое большое количество побед завоевали работники производственного участка. Андрей Поляков стал лучшим водителем бензовоза, Елена Кротова – лучшим товарным оператором, а Алексей Рондырев – лучшим электрослесарем по оборудованию нефтебаз.

 



Мы в популярных социальных сетях