08.02.2023
-9 °C
6
$ 70.89
€ 75.91
2VtzqwyRMte

В Международном аэропорту Красноярск обсудили возможности создания на базе авиаузла транспортного мультимадального логистического хаба

Накануне в Международном аэропорту Красноярск состоялась бизнес-сессия по развитию на базе авиаузла транспортного международного мультимадального логистического хаба.
С приветственным словом к собравшимся представителям государственных  федеральных и  краевых структур курирующих транспортную таможенную деятельность, а также представителям бизнеса обратился генеральный директор Международного аэропорта «Красноярск» Андрей Метцлер. Он отметил, что основной целью аэропорта является обеспечение всех высоких требований региона по реализации его экономического и экспортного потенциала. Механизмом данного процесса, по словам Мецлера, является проект развития грузового мультимадального хаба на базе аэропорта.   

Стоит отметить, что за последние 2 года проделана большая работа по развитию грузового сегмента аэропортовой деятельности, результатом которой явилось возобновление регулярных грузовых рейсов авиакомпании «AirBridgeCargo».
 «Важным аспектом в данном проекте является возвращение на красноярский рынок одного из крупнейших грузовых перевозчиков - авиакомпании «AirBridgeCargo». По итогам совместной деятельности аэропорта и авиакомпании за 10 месяцев 2018 года количество самолетовылетов грузовых воздушных судов составило  600 раз, что в 4 раза больше чем в 2017 году», - отметил Мецлер.
Прошедшая бизнес сессия проводилась при активном участии «Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты». Ее президент Рафаэль Шагеев в своем выступлении презентовал возможности палаты для нужд предприятий–экспортеров.
Своими планами развития и опоры на возможности аэропорта «Красноярск» выступила руководитель отдела продаж по России и СНГ компании «AirBridgeCargo» Дарина Берновская.
Все присутствующие отметили уникальное географическое положение Красноярска, как равноудаленно приближенное к восточным и западным  рынкам.  В связи с этим даже федеральная таможня, пересмотрев свои планы решила создать центр электронного декларирования таможенных грузов по СФО не в Омске, как планировалось ранее, а в Красноярске.
В ходе мероприятия участники  смогли узнать о механизмах международных перевозок и правилах оформления, а также увидеть процесс обслуживания грузовых рейсов через современный грузовой терминал оператора «СибирьКаргоСервис».
 


Мы в популярных социальных сетях