20.04.2021
-9 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

Красцветмет впервые в истории приступил к переработке импортного золота

exk3Об этом рассказал в ходе отчета об итогах деятельности компании на заседании Правительства Красноярского края генеральный директор Красцветмета Михаил Дягилев.

В частности, он отметил, что  рекордный выпуск золота был зафиксирован в 2017 году.

«Это был рекордный год по выпуску золота в России. Мы также практически достигли рекорда, который был установлен в Советском Союзе, и у нас есть шанс в 2018 году  выпустить золота больше, чем когда-то выпускал Советский союз». В 2017 году Красцветмет выпустил  220 тонн золота. При этом Дягилев сказал, что переработкой золота компания занимается «вопреки расхожему мнению не так уж давно. В  промышленных масштабах мы занялись  переработкой золота только в 90-х годах».  И за последние 7 лет его производство выросло в 2,5 раза.

«Оставаясь лидером в производстве платиновых металлов в нашей стране, мы также подбираемся к ¾ производства золота в нашей стране. В прошлом году мы впервые в истории нашей компании приступили к переработке импортного золота. Пока объемы поставок не очень  велики, по сравнению с общим объемом  выпуска нашей продукции,  но это очень важный прецедент, и мы над этим очень много работали. Мы создаем экономические условия для того, чтобы быть конкурентоспособными на международных сырьевых рынках», - заявил Михаил Дягилев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях