03.12.2022
-16 °C
1
$ 61.77
€ 64.99
2Vtzqutpm2G

АО «Красноярскнефтепродукт» представили мобильную АЗС для доставки топлива в труднодоступные районы края

22 ноября, в МВДЦ «Сибирь» открылся IX Сибирский энергетический форум.  На его площадках стартовала работа выставки «Нефть. Газ. Химия», которая позволяет не только увидеть технологические новинки в добывающей отрасли, но и познакомиться с ее практическими решениями.

Одной из самых ярких экспозиций выставки стал стенд АО «Красноярскнефтепродукт». Компания представила уникальный мобильный автозаправочный комплекс «ГАЗон NEXT», позволяющий доставить топливо туда, где нет возможности произвести заправку автотранспорта на стационарной станции.

Как рассказал начальник отдела эксплуатации автотранспорта АО «Красноярскнефтепродукт» Евгений Проц, благодаря мобильной АЗС предприятия, расположенные в отдаленных территориях могут получить топливо, экономя при этом время, деньги и пробег собственного транспорта.

 

 

«Проект реализуется с 2012 года, и на сегодняшний день мы обеспечиваем топливом предприятия, расположенные в четырех районах края - это Ужур, Канск, Курагино и Красноярск. Наибольший спрос такие АЗС вызывают у лесопромышленных, строительных, автодорожных и сельскохозяйственных компаний», - сказал он.

 

 

 

Мобильный автоматический заправочный комплекс включает в себя заправочный контейнер с боковыми и торцевыми стенками и технологическими отсеками, установленную внутри заправочного контейнера топливораздаточную колонку, датчики контроля параметров нефтепродукта, насос для подачи топлива, пожарные датчики и извещатели, а также систему автоматического пожаротушения. Машина имеет две секции и может возить разные виды топлива. Надежное оборудование, работающее в различных климатических условиях, легко перемещается к месту эксплуатации. Кроме того, автомобиль отвечает всем требованиям к технике безопасности, водители проходят специальную подготовку.

 

 

По словам Евгения Проца, помимо поставок горючего для компаний мобильная АЗС завозит топливо и для жителей отдаленных районов края: «Это уникальная возможность для людей, проживающих на севере края. Мы обеспечиваем бензином жителей поселков Курагинского района, там нет стационарной станции, а мобильная заправка позволяет снабдить их необходимым количеством топлива».

Еще одна стратегическая задача, возложенная на «Красноярскнефтепродукт» -  поставка топлива на дизельные станции, которые будут использоваться для работы объектов Универсиады-2019.

 

 

«В настоящее время на стадии постройки находятся три топливозаправщика. К концу года они поступят в Красноярск и будут направлены для работы на объектах Универсиады. После мероприятия автомобили продолжат работу по обеспечению топливом районов края», -  рассказывает Проц.

Как отметил председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Владимир Демидов, использование такой техники на сегодняшний день крайне необходимо для северных территорий края.

«В отдаленных населённых пунктах работают дизельные станции, у многих жителей есть своя техника, бураны, машины, лодки, их надо заправлять, а станции есть не во всех селах. Мобильная АЗС от «Красноярскнефтепродукт» дает возможность поставить топливо жителям по адекватным ценам», - сказал он.

Таким образом, используя мобильные АЗС, КНП обеспечивает повышение качества топлива и сокращение временных затрат на пополнение запасов нефтепродукта предприятиями края, кроме того данная разработка значительно повышает качество жизни жителей отдаленных районов края, облегчая доставку топлива.



Мы в популярных социальных сетях