05.07.2022
+11 °C
0
$ 55.09
€ 57.18

Определена основная тема КЭФ-2019

Под председательством главы региона Александра Усса состоялось совещание, посвященное обсуждению проекта деловой программы Красноярского экономического форума-2019 и экспозиции комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

В этом году основной темой форума станет «Динамичная Россия. Факторы конкурентоспособности». В основе деловой программы – восемь треков, где участники КЭФ определят факторы, позволяющие странам, регионам и корпорациям не просто держаться на плаву, но и двигаться вперёд.

На форум приедут крупнейшие международные и российские эксперты, топ-менеджеры промышленных корпораций и бизнеса. «Мы ожидаем, что КЭФ-2019 станет главной российской площадкой, где будут выработаны решения по ключевым вопросам усиления национальной конкурентоспособности, сформирован перечень проектов развития для обеспечения глобальной конкурентоспособности страны, отдельных регионов, городов и компаний», — цитирует Усса пресс-служба Губернатора и Правительства Красноярского края.

Свой вклад в укрепление общероссийской и краевой конкурентоспособности вносит комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», реализуемый совместно Красноярским краем, Хакасией и Тывой. Обсуждение проекта стартовало в рамках КЭФ-2018 и продолжится на форуме в этом году. За год инвестиционный портфель «Енисейской Сибири» увеличился более чем в три раза, примерно с 500 млрд до 1,8 трлн рублей, в разы возросло количество участников. Президент России Владимир Путин поддержал присвоение «Енисейской Сибири» статуса приоритетного проекта и включение его в Стратегию пространственного развития РФ.

Напомним, в этом году Красноярский экономический форум пройдет 28-30 марта.



Мы в популярных социальных сетях