20.04.2021
-8 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

Директор проектного офиса «Норникеля» Яна Гриб: Мы гордимся тем, что помогаем стать Красноярскому краю международной площадкой

grib1Со 2 марта Красноярск  на 10 дней станет центром международного студенческого спорта.   На стадионе «Платинум Арена» зажжется огонь XXIX Всемирных студенческих игр.  Генеральным партнером Универсиады выступает  компания «Норникель». Соглашение о партнерстве  было подписано на Красноярском экономическом форуме в  2017 году.

Сегодня, когда до стартов остается несколько дней,  уже можно говорить, что  компания помогла Красноярскому краю и Красноярску стать международной столицей.  

Директор проектного офиса «Норникеля»  Яна Гриб  в ходе пресс-конференции, посвященной  завершающему этапу эстафеты огня Универсиады,   рассказала о роли компании  в подготовке  играм и популяризации их  в России и мире.

Поддержка спорта всегда была одной из главных составляющих в работе компании.  «Мы считаем  необходимым поддерживать спорт, и уделяем этому огромное внимание. Ценности  спорта перекликаются с ценностями компании. Мы понимаем,  что это  огромная гуманитарная составляющая, это снятие  барьеров между  людьми, это сплоченность и возможность  каждому  почувствовать плечо друг друга», - отметила Гриб.

В Красноярске  для проведения игр  компания  предоставляет   свой объект - Фанпарк «Бобровый лог», который примет соревнования по горным лыжам, и уже полностью готов к приему спортсменов.  

За время подготовки было предложено несколько проектов и на международной арене. Так, самолеты «Ю-Лайки» летают по всему миру. В ноябре прошлого  года  в московском метро был запущен брендированный состав,  который рассказывает об Универсиаде и Сибири в целом.

Также Гриб рассказала еще об одном из важных международных проектов - Follow Siberia. «Очень интересный проект, который начался с того, что людям по всему миру, даже южных стран, было предложено  найти уголок Сибири в своем городе, сфотографировать его и написать,  как они представляют Сибирь, и почему они думают, что она  именно такая.  Мы получили множество фотографий, выбрали самые лучшие. Победители  побывали в разных  сибирских городах, и сейчас  в соцсетях делятся своими впечатлениями, рассказывают, как они думали о Сибири раньше и, что они узнали о ней сейчас.  9 победителей приедут 1 марта в Красноярск,  и примут участие в мероприятиях Универсиады,  - рассказала Яна Гриб. -  Таким образом,  компания не только готовит свой спортивный объект, но и всесторонне поддерживает  Универсиаду».

Яна Гриб также подчеркнула, что «Норникель»  способствовал обучению волонтерской команды и  высококвалифицированных кадров для проведения Всемирных студенческих игр . На базе МРОУ и СФУ были  разработаны специальные  обучающие программы.

Напомним, что при поддержке «Норникеля» в Красноярске также был подсвечен Коммунальный мост и  благоустроена набережная Енисея.

«Красноярск - столица края, Сибири и, я надеюсь, нам удалось сделать  это мероприятие лучше и рассчитываю, что это у нас получилось», - подытожила Директор проектного офиса «Норникеля».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях