28.10.2021
-5 °C
0
$ 69.81
€ 81.03

Борис Золотарев: Красноярская нефтебаза будет закрыта до конца текущего года

Сегодня на президиуме правительства Красноярского края генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» Борис Золотарев доложил губернатору Александру Уссу о планах по выведению красноярской нефтебазы с территории, на которой она располагалась в течение 90 лет. 

В своем выступлении он подчеркнул, что нефтебаза, как опасный объект не может находиться в черте города, на берегу красивейшей реки Енисей. Решение о ликвидации базы было принято еще в прошлом году и в рамках поэтапного плана компания готова приступить к этим работам. 

«На сегодняшний день из 54 тысяч кубических метров хранящихся там нефтепродуктов вывезено уже 34 тысячи, остальное будет храниться до конца года. Наша задача на открытых торгах найти инвестора, который представит лучший план рекультивации участка и его застройки. На этом месте, по моему мнению, должен быть построен современный, комфортный и уютный микрорайон, включающий в себя школу, детские сады и экологически чистую среду. Вывод нефтебазы с существующей площадки потребовал от КНП модернизации нефтебаз расположенных в Заозерном и Назарово, а также качественного увеличения подвижного состава, что нами и было сделано», - отметил Золотарев. 

Отметим, правительство региона и КНП не понесут никаких расходов на рекультивацию данного участка.

 

 



Мы в популярных социальных сетях