28.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Гендиректор СУЭК получил Благодарственное письмо Минэкологии России

wwq13Генеральный директор АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) Владимир Рашевский отмечен Благодарственным письмом Министерства природных ресурсов и экологии Россииза активное участие в волонтерской акции "Стань Участником Эко Команды".

В День добровольца, 5 декабря, глава Министерства ДмитрийКобылкиноценил работу по развитию экологического волонтерства в 2019 году и вклад добровольцев в реализацию национального приоритетного проекта "Экология".

"Актуальность развития добровольческих инициатив практика Минприроды России показала в 2018 году, провозглашенном Президентом России Годом добровольца (волонтера). Ставшая одним из важнейших направлений государственной политики ведомства, деятельность по поддержке волонтерских движений показала рекорды в 2019 году. Сегодня на примере таких масштабных акций как "Сохраним лес", "Вода России", успешных проектов на особо охраняемых природных территориях мы можем говорить не только о количественных показателях, но и о качественном улучшении экологической культуры в стране", – отметил Дмитрий Кобылкин. 

 

Проект "Стань Участником Эко Команды" совместно реализуют Министерство природных ресурсов и экологии России и СУЭК. Стартовал проект на Дальнем Востоке. Старт инициативе в марте текущего года дал лично министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин в рамках Всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий, которая проходила в Сочи. С этого времени сотрудники СУЭК активно включились в работу по сохранению заповедных территорий Дальнего Востока: в качестве волонтеров они благоустраивали территории, убирали мусор, помогали в ликвидации последствий паводковых подтоплений. 

 

География проекта обширна: озеро Ханка (заповедник "Ханкайский"), Остров Петрова (объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра"), Мыс Столбчатый (заповедник "Курильский"), долина реки Анюй ("Заповедное Приамурье"), Ленские столбы, Долина гейзеров (Кроноцкий заповедник), долина реки Бикин (национальный парк "Бикин"), Командорские острова (Командорский заповедник имени С.В. Маракова), экологический маршрут "Тропой леопарда" (национальный парк "Земля Леопарда"), кальдера вулкана Узон (Кроноцкий заповедник). 

Кроме того, СУЭК предоставила особо охраняемым природным территориям России дополнительное финансирование для развития природоохранных программ и проектов. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях