21.05.2024
°C
0
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

Красцветмет представил участникам Международного инновационного форума свои подходы к внедрению инноваций

В Красноярске на прошедшем  Международном инновационном форуме обсуждались  актуальные идеи  и кооперационные проекты  бизнеса, органов власти, институтов развития, предпринимателей и молодежных сообществ по расширению наиболее актуальных направлений технологического развития. 

На секции «Корпоративные инновации» участники обсудили новые модели внедрения инноваций на крупных предприятиях и в госкорпорациях. Участники  предложили свои варианты по поиску  новых направлений в бизнесе.

Модератором круглого стола выступил  советник генерального директора  Красцветмета  Аслан Царикаев, отвечающий за инновации  в компании.  

В работе круглого стола также приняли  участие представители компаний «Россети», РЖД, министерства связи и цифрового развития края и другие. О своем подходе к корпоративным инновациям рассказали все участники  круглого стола.

Компания Красцветмет представила два подхода к  работе  по корпоративным инновациям.

Говоря о первом подходе – организационном, Алан Царикаев  отметил, что на Красцветмете в продвижении инноваций используются  прозрачные и понятные каждому подходы, но требующие очень высокой гибкости и высокого уровня целеустремленности тех  людей, которые это будут делать. «Они везде будут упираться в препятствия, при этом, эти препятствия разумные. Им придется отвечать на вопросы, что это риски, что этого  делать нельзя, - сказал Царикаев. - В определенный момент мы в компании приняли решение, что будем двигаться вперед, и внутри компании создали венчурный коридор».

Как рассказал Алан Царикаев, участники этого процесса имеют больше возможностей для реализации проектов, которые создают больше рисков, чем пользы, а те риски,  которые создаются,  закрываются, не допуская возможности развития негативных сценариев.

«Любой  инноватор – это человек, который сдвинет все. И пока в компании не появился тот, кому это надо, кто этим будет заниматься, вовлекая в процесс людей, – ничего не сдвигается», - подвел итог Царикаев.

Алексей Корниенко, руководитель инжиниринговых проектов Красцветмета, в свою очередь,  обозначил другую сторону инновационного процесса -  это сами инноваторы. «Практика показывает, что сегодня существует злоупотребление процессом. Так называемые  грантоеды, фейковые инноваторы, которые подают идеи и предложения не ради самой инновации, а ради того, чтобы освоить средства.  Здесь надо быть на стороже».

Завершая работу круглого стола, Аслан Царикаев поблагодарил всех за активное обсуждение вопросов   и отметил: «Дискуссия прошла интересно, полезно. Здесь собрались и представили свое видение по внедрению инноваций компании, которые готовы к взаимодействию».



Мы в популярных социальных сетях