02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

В Талнахе сдали трехтысячный дом по региональной программе капремонта

Трехтысячный дом, отремонтированный по программе капитального ремонта, сдан в Красноярском крае. Это пятиэтажка в Талнахе по улице Таймырская, 4, где заменили кровлю. Работу завершили в срок.Сегодня в приемке юбилейного дома принял участие министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев, гендиректор Фонда капитального ремонта Олег Смирнов, руководство администрации Норильска. 

Министр осмотрел отремонтированную крышу, оценил качество работы, пообщался с жителями.
"У нас старая пятиэтажка. И сейчас нам сделали ремонт с новыми материалами, с новым утеплителем. Строители работали очень хорошо, качественно, никакого дискомфорта в ходе ремонта мы не почувствовали", – рассказала жительница дома Ирина Шелуденко.
Представители подрядной организации, они же являются управляющей компанией дома, сообщили, что на крыше  смонтировали новые кровельные листы и ограждения, уложили утеплитель, произвели стяжку, утеплили вентиляционные каналы.
Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев отметил: " По сравнению с прошлым годом объем капремонта в Норильске увеличился в четыре раза. В этом году мы ожидаем, что город исполнит план ремонта на 92 процента".
Министр также добавил, что Красноярский край по итогам девяти месяцев 2019 года  является лидером по объемам капремонтов в федеральном округе и шестым регионом в стране. "Примечательно, что год назад в крае сдали полуторатысячный дом по программе капремонтов, которая действует с 2014 года. А сейчас уже трехтысячный. То есть за год сделано столько же, сколько за предыдущие пять", – подытожил Евгений Афанасьев.



Мы в популярных социальных сетях

pop