07.08.2020
+17 °C
0
$ 73.04
€ 86.62

Электричку могут пустить до Железногорска

 

elektichkaМинистр транспорта Красноярского края Константин Димитров на своей странице в соцсети Facebook сообщил, то в этом году ведомство будет активно работать по развитию пригородных электропоездов.

 

Краевые власти рассматривают городскую электричку как одну из составляющих транспортного каркаса Красноярской агломерации. Стратегическое направление, по его словам,  - маршрут до Железногорска. «Маятниковая миграция увеличивается с каждым годом. Только на автодороге Красноярск-Железногорск мы фиксируем свыше 20 тысяч авто в сутки. Безусловно, и, к сожалению, в том числе и поэтому на этом участке у нас большая аварийность. Нужно пересаживать людей на безопасный и пунктуальный транспорт», - сказал Константин Димитров.

 

Министр выразил надежду, что красноярцы успели оценить все преимущества новых электропоездов. «В прошлом году мы существенно улучшили ситуацию с нашим парком. Электропоезда нового поколения ЭП3Д - наша гордость, - подчеркнул руководитель ведомства. - В 2019 край выделил дополнительные средства на аренду 5 поездов нового уровня комфорта. 5 составов мы полностью обновили и поставили на пригородном и городском кольце. Этот транспорт - одна из последних разработок Демиховского машиностроительного завода. Их серийный выпуск начался три года назад. Плавный вход при отправлении, торможении и во время движения состава, низкий уровень шума в вагонах, инновационные системы кондиционирования и обеззараживания воздуха».

 

Напомним, проект развития железнодорожного пассажирского сообщения между Красноярском, Сосновоборском и Железногорском был представлен ещё в 2015 году в рамках Красноярского экономического форума. Были озвучены планы по организации перевозок по уже существующей линии, соединяющей Красноярск с Сосновоборском и Железногорском. Она проходит параллельно автомобильной трассе и используется для перевозки грузов ФГУП «Горно-химический комбинат».

 

Отметим, ежедневно на работу и учебу в Красноярск отправляется десятки тысяч жителей городов-спутников. Были проведены соцопросы, результаты которых показывают, что большинство жителей Сосновоборска и Железногорска готовы сменить автобус на электропоезд.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях