19.09.2020
+13 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Цель программы «Красная машина» привлекать как можно больше детей к спорту

mashina nnФедерация хоккея России и компании «Норникель» продолжают работу по популяризации хоккея. В Норильске и  городе Заполярный Мурманской области в эти дни проходят встречи легендарных хоккеистов с молодежью. В Норильске прошел также  трехдневный семинар для хоккейных тренеров и судей.  Он стал продолжением серии семинаров, проводимых с целью повышения профессионального уровня хоккейных тренеров и судей, а также развития вида спорта в стратегически важных регионах присутствия компании «Норникель».

Как сообщает ИА «Таймырский телеграф» в семинаре принимали участие судьи и тренеры по хоккею из Норильска и Дудинки, лекции провели восемь приезжих специалистов, в их числе Анатолий Букатин, работавший с Анатолием Тарасовым.

В рамках судейского модуля, темой которого стало практическое применение правил, специалисты ФХР вместе с участниками семинара провели разборы видео сложных игровых моментов, а также практическое занятие на льду.

Желание авторов программы – возродить увлечение детей к занятиям спортом, а не воспитать уже на первых этапах настоящих хоккеистов. «Важно и патриотическое воспитание через спорт, физическое развитие детей. Мы сегодня конкурируем с гаджетами, и наша задача – развить двигательную активность ребят. Мы не ставим задачу найти единственную звездочку и пестовать ее, но хотим привлекать как можно больше детей к спорту», – отмечают специалисты.

В заключительный день семинаров, в ледовом дворце «Арктика» состоялся  мастер-класс для воспитанников Норильской школы по зимним видам спорта, который провел  легендарный хоккеист, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира и заслуженный мастер спорта СССР Сергей Бабинов.

mashina nn1«Дети занимаются с удовольствием, немного им не хватает льда, техники, но это дело поправимое. Для этого и создана программа «Красная машина», дающая методические видеоматериалы, оказывающие помощь тренеру в работе. Это даст результаты, я уверен. Главное, глаза у ребят горят, это приятно видеть. Мы тоже такими были, и это дает надежду, что они повторят или улучшат наш результат», -  рассказал Сергей Бабинов.

Заместитель директора спортшколы по зимним видам спорта Норильска Борис Рагулин отметил, что для детей мастер-классы с легендами хоккея переоценить невозможно. «Еще один плюс таких встреч – возможность напомнить детям об истории хоккея. Дети должны знать, кто такие Фетисов, Ларионов, Старшинов и другие!», -  считает Рагулин.

Сегодня, 24 января, тренировочный сбор «Красной машины» стартует в городе Заполярный Мурманской области под руководством тренеров и специалистов ФХР, а также заслуженного мастера спорта СССР, трёхкратного чемпиона мира Ирека Гимаева.

«Очень важно, что Федерация хоккея России и компания «Норникель» уделяют большое внимание развитию хоккея в регионах. Для детей подобные мероприятия являются настоящим спортивным праздником. Для меня очень ценно быть тут, тренировать юных хоккеистов и делиться с ними своим опытом», - отмечает Гимаев. Организаторы  помимо спортивных мероприятий подготовили специальную развлекательную программу для жителей и гостей Заполярного. Каждый желающий сможет поучаствовать в хоккейной викторине, в конкурсе на точность броска по воротам, сыграть в настольный и аэрохоккей.

А все любители  хоккея уже в эти выходные смогут насладиться игрой наших великих хоккеистов в рамках «Кубка легенд», который  пройдет в Подмосковье на открытой ледовой арене комплекса «ЛУЖКИ.клуб». В этом году матч впервые пройдет под эгидой Ночной Хоккейной Лиги при поддержке компании «Норникель». В первенстве примут участие команды прославленных хоккейных клубов: ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Крылья Советов».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях