19.09.2020
+13 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Талнахская обогатительная фабрика станет крупнейшим в мире обогатительным комплексом для никелевых сульфидных руд

tof3На Талнахской обогатительной фабрике приступили к новому этапу реализации инвестиционного проекта  направленного на увеличение ее мощности с 10 до 18 млн тонн  в год.

Первая очередь ТОФ  была запущена в декабре 2015 года, вторая  в 2016 году. В 2017 году  в результате  модернизации мощность фабрики выросла  c 7 до 10 млн тонн руды в год, снижены потери металлов в хвостах, а также достигнуты проектные показатели по извлечению никеля и меди в коллективные концентраты и качеству никель-пирротинового и медного концентратов.  Амбициозный проект «ТОФ-3» увеличит количество перерабатываемой руды до 18 млн тонн в год.

Реализация проекта  также позволит сконцентрировать переработку Талнахских руд на одной фабрике, получить эффект масштаба и повысить уровень извлечения металлов на обогатительном переделе.

В настоящее время закончились эксперименты по обогащению сложной в переработке вкрапленной и медистой руды Талнахского и Октябрьского месторождений. Именно эта руда даст прирост в 8 млн.  тонн, пишет ИА «ТТ».

Директор Талнахской обогатительной фабрики Игорь Дзансолов  в интервью ТК «Северный город»  говоря  о предстоящих преобразованиях  заявил:  «У нас много проектов, но «ТОФ-3» – самый глобальный. Это увеличение мощности на 8 миллионов, срок стоит – конец 2022 года, первый квартал 2023-го – запуск. Амбициозные сроки, и это реально. Сегодня основные работы по демонтажу старой очереди измельчения и флотации уже произведены».

После завершения проекта Талнахская обогатительная фабрика станет крупнейшим в мире обогатительным комплексом для никелевых сульфидных руд. Одновременно с этим концентрация на одной фабрике переработки вкрапленных талнахских руд позволит высвободить мощности Норильской обогатительной фабрики для реализации проекта развития Южного кластера.  Объем инвестиций в проект составит около 40 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях