26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Минусинский санаторий «Сосновый бор» заплатит «по счетчику»: суд принял сторону энергетиков

ae28d385467614cd536376bb788eb245В судебных разбирательствах между энергетиками и минусинским санаторием «Сосновый бор» поставлена точка. Решение арбитражного суда Красноярского края вступило в законную силу, и теперь руководству базы отдыха придется заплатить 1,2 миллиона рублей по долгам за электроэнергию.

Напомним, разногласия между санаторием и «Красноярскэнергосбытом» начались еще в 2017 году, когда на территории санатория были установлены приборы учета нового поколения. Третьей стороной в деле выступала компания «Россети Сибирь».

Уже тогда руководство базы отдыха всячески препятствовало установке данного оборудования, которое более эффективно препятствует безучетному потреблению электроэнергии. Когда же «умные» приборы учета все-таки были установлены, «Сосновый бор» начал жаловался на их некорректную работу, отказывался принимать их данные и оплачивать по ним потребленную электроэнергию. Приборы прошли проверку в Центре стандартизации и метрологии (Красноярск) и Новосибирском научно-исследовательском институте в области метрологии. Экспертиза в обоих случаях показала, что счетчики работают корректно.

Тогда «Сосновый бор» обратился в арбитражный суд Красноярского края с требованием произвести перерасчет стоимости потребленной электроэнергии. Энергетики подали встречный иск к санаторию, который задолжал им за потребленную электроэнергию более 1 млн рублей. Суд первой инстанции отклонил претензии «Соснового бора» как необоснованные, а требования энергетиков, наоборот, удовлетворил.

«Сосновый бор» обжаловал решение в апелляционной инстанции, но его оставили без изменений, жалоба в отношении энергодолжников не была удовлетворена. Накануне решение суда вступило в законную силу, и теперь руководству санатория придется «заплатить по счетчику».

Красноярский филиал Россети Сибирь напоминает, что каждый случай безучетного потребления электроэнергии – это удар по надежности энергосистемы всего края. В компании действует горячая линия 8-800-1000-380. Звонки бесплатные с любых телефонов, конфиденциальность гарантирована. Энергетики готовы разбираться с каждым тревожным сигналом, независимо от статуса и общественного положения нарушителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях