30.09.2020
0 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Специалисты Фонда жилищного строительства посетили муниципальные образования Красноярского края

16464Красноярский краевой фонд жилищного строительства является институтом развития жилищной сферы на территории Красноярского края. Совместно с органами власти реализует инициативы в жилищной сфере, помогает людям разобраться в вопросах ипотечного кредитования, рынка жилья и государственных программах.

Так Фонд реализует подпрограмму «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» государственной программы Красноярского края «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан».  Жилье предоставляют в муниципальных образованиях края работникам учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения на условиях возмездной аренды.  В 2019 году в новые квартиры заехали сотрудники здравоохранения, образования и  работники спорта в посёлке Большая Мурта, где Фондом был построен дом на 16 квартир. Все квартиры полностью готовы к проживанию: сделан качественный чистовой ремонт и установлены межкомнатные двери.

45145 Кроме того, ККФЖС реализует  региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае».  В рамках данной программы в конце прошлого года Красноярский краевой фонд жилищного строительства ввел в эксплуатацию жилой дом в Минусинске по адресу ул. Островская, 30 В.  Во всех квартирах выполнена качественная чистовая отделка, установлена необходимая сантехника, индивидуальные приборы учета и межкомнатные двери.

С целью выявления потребности в улучшении жилищных условий граждан и расширении географии жилищных программ, специалисты Красноярского краевого фонда жилищного строительства накануне посетили ряд муниципальных образований, где провели встречи с их  главами. Специалисты  рассказали  об условиях программ, их возможностях, перечне необходимых документов для участия в конкурсном отборе территорий.

 «Мы уже посетили Ермаковский район, Шушенский, Минусинский, Балахтинский районы. Рассказали о жилищных программах, которые реализуются в нашем регионе. В планах посетить западную часть края, такие города как Ужур, Назарово, Шарыпово и  Ачинск» - пояснил Александр Корнейчук, заместитель генерального директора по развитию ККФЖС.

451455646Отметим, что Фондом на 2020 год запланировано строительство арендного жилья в селе Идринское и поселке Хатанга, где по результатам конкурентного отбора и рассмотрения заявок от администраций муниципальных образований, было принято решение о строительстве жилья для работников бюджетной сферы.  В селе Идринское будет построен жилой дом на 8 квартир, и 3 дома будет введено в эксплуатацию  в поселке Хатанга. Работники бюджетной сферы этих районов смогут получить квартиры  полностью готовые для проживания на выгодных условиях аренды.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях