25.09.2020
+8 °C
4
$ 77.18
€ 89.98

В Красноярском за последние 10 лет значительно уменьшилось количество безработных

 

originalПо сравнению с 2009 годом в Красноярском крае официальных безработных стало меньше в 3,5 раза. На конец 2019 в крае зафиксирован минимальный среди регионов СФО уровень безработицы – 0,8 % (12,2 тысячи человек).

Также с 2009 года существенно сократилась доля безработной молодежи. Если десять лет назад каждый третий безработный находился в возрастной группе 16-29 лет (31 %), то в конце 2019 года – каждый шестой (17 %).

Средний возраст безработного гражданина увеличился с 38 до 40 лет.  Стабильным остается соотношение мужчин и женщин, состоящих на учете по безработице, – примерно 50 на 50 %.

Уменьшение количества безработных граждан обусловлено применением государственной программы «Содействие занятости населения», подразумевающей взаимодействие всех звеньев рынка труда.

Так, в крае продолжают действовать две важнейших стратегии: управления рынком труда и развития профессиональной ориентации населения. Кроме того, реализуются программы для граждан предпенсионного возраста в рамках нацпроекта «Демография», краевая программа стажировок молодых специалистов и инвалидов, а также обучение востребованным профессиям.

В прошлом году около 60 тысяч граждан трудоустроены на постоянные рабочие места при содействии краевой службы занятости. Это рекордный показатель за всю историю существования службы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях