17.01.2021
-7 °C
1
$ 73.55
€ 89.25

На севере края могут появиться сразу два комплекса глубокой переработки древесины

 

o 95177Этот вопрос обсуждался на встрече Губернатора Красноярского края Александра Усса с с генеральным директором дочернего предприятия компании «Роквелл капитал» Иваном Валентиком. Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, стороны обсудили перспективы строительства комплексов глубокой переработки древесины в Енисейском и Богучанском районах.

«Сегодня в Красноярском крае есть цельные лесные массивы, которые могут обеспечить два комплекса сырьем, а это более 10 миллионов кубометров древесины. На встрече с Губернатором мы затронули вопросы строительства предприятий, которые влекут за собой формирование мощных лесопромышленных кластеров с лесопилением, с биоэнергетикой, с формированием социальной и жилой инфраструктуры, обучением кадров, обсудили очень серьезные проекты с мультипликативным эффектом», – прокомментировал Иван Валентик.

По его словам, реализация такого проекта подразумевает масштабное лесоустройство, формирование сбалансированной системы лесоуправления на принципах государственно-частного партнерства. «Мы благодарим и Губернатора, и Правительство за поддержку тех наших инициатив, которые сегодня находятся в достаточно высокой степени готовности. Мы считаем, что эти проекты принесут пользу Красноярскому краю. Мы хотим, чтобы он стал первым регионом, где могут быть построены эти комплексы. Надеюсь, у нас все получится», – сказал Иван Валентик.

Представитель компании добавил, что инвестиции в капитальные затраты на строительство каждого комплекса оцениваются примерно в 140 млрд рублей, совокупный налоговый эффект от возведения одного предприятия за десять лет составит более 30 млрд рублей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях