30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Павел Акилин озвучил обновленную политику компании «Россети Сибирь» по охране здоровья и безопасности труда

 

73322982 20f9 4fb8 86ad f4c40c74599a1Генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин принял участие в первом макрорегиональном совещании главного инженера компании «Россети» Андрея Майорова с главными инженерами филиалов и производственных отделений (ПО), начальниками районов электрических сетей (РЭС) Россети Сибирь и Россети Томск. Глава энергокомпании огласил новую политику «Россети Сибирь» в области охраны здоровья и обеспечения безопасности труда.

Павел Акилин отметил разнородность и протяженность территории Сибири и особенности работы в регионе: от погоды до уровня оплаты труда, а также заявил о готовности специалистов Россети Сибирь делиться предложениями по повышению эффективности труда.

«Приоритетом для нас остается сохранение жизни и здоровья наших сотрудников. И все наши усилия направлены в первую очередь на это. Все руководители имеют святую обязанность – каждый день делать так, чтобы наш персонал возвращался домой к своим родным и близким целым и невредимым. А это – целенаправленная и системная работа по снижению и ликвидации рисков травматизма», - сообщил Павел Акилин.

Целью одной из крупнейших межрегиональных распределительных сетевых компаний России является обеспечение безопасных и благоприятных для здоровья условий работы, предотвращение травм и ухудшения состояния здоровья работников Общества, говорится в тексте Политики.

Россети Сибирь стремится к полному исключению несчастных случаев на производстве. Жизнь и здоровье работников – главная ценность компании. Основополагающими принципами являются: соблюдение законов в отношении охраны здоровья и обеспечения безопасных условий труда; устранение опасностей и снижение рисков. Среди приоритетных направлений Павел Акилин отметил предупреждение несчастных случаев; разработку и реализацию управленческо-производственных решений на основе оценки профрисков; повышение уровня знаний и ответственности работников, создание условий для реализации мероприятий по охране труда; обеспечение работников качественными и сертифицированными средствами защиты. Кроме того, Политика подразумевает вывод из эксплуатации травмоопасного оборудования и внедрение безопасных инновационных технологий.

В компании «Россети Сибирь» поддерживается система менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 45001.

«Наши обязательства распространяются на всю деятельность Общества и включены в систему деловых отношений с партнерами. Руководство Россети Сибирь, утверждая и распространяя настоящую Политику, уверено, что она признаётся и принимается каждым сотрудником компании. Ответственность за реализацию настоящей Политики принимаю на себя», - заключил Павел Акилин.

Напомним, 29 января в Омск на встречу с главным инженером группы компаний «Россети» Андреем Майоровым съехались руководители технического блока двух дочерних обществ – «Россети Сибирь» и «Россети Томск»: это главные инженеры филиалов и производственных отделений, а также начальники РЭС со всей территории присутствия энергокомпаний.

                                                              

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях