01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

Российских студентов приглашают на стройки комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь»

o 45056Сегодня Корпорация развития Енисейской Сибири и краевое агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта "Всероссийская студенческая стройка на объектах".

Проект стартует в июле текущего года в Красноярском крае, Хакасии и Тыве. В строительстве объектов комплексного инвестиционного проекта (КИП) "Енисейская Сибирь" примут участие студенты со всей страны. В ближайшие годы начнут возводить ряд крупных промышленных и инфраструктурных объектов, где будут востребованы студенческие отряды.

В проекте смогут поучаствовать более 200 бойцов российских студотрядов. В этом году молодым людям предложат работу в строительстве и сфере услуг. До 2027 года на стройки проектов КИП "Енисейская Сибирь" планируется привлечь более 1500 участников движения. Агентство окажет содействие в этом вопросе и станет оператором культурной программы для участников проекта.

Гендиректор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что для реализации КИП "Енисейская Сибирь" потребуется много квалифицированных специалистов.

"Компании-инвесторы КИП в данный момент активно готовятся к запуску проектов. В ближайшее время планируется начать строительство объектов транспортной инфраструктуры,  агропромышленного комплекса, добычи и переработки ресурсов. Статус Всероссийской студенческой стройки позволит нам привлечь студентов из разных регионов. Участники стройки получат важный профессиональный опыт и повысят уровень компетенций, в свою очередь для работодателя это помощь в реализации проектов и некоторые льготы по налоговым отчислениям", – сказал Сергей Ладыженко.

Руководитель агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Денис Антонов отметил, что проект "Всероссийская студенческая стройка" в крае пройдёт впервые, это большое событие для региональной молодёжной политики. "Такой формат позволит усилить внимание к движению студотрядов, привлечь ещё больше активистов и стать платформой для самореализации молодёжи на ниве трудовой деятельности", – прокомментировал он.

Добавим, что в прошлом году на ТИМ "Бирюса-2019" соглашение о запуске проекта подписали корпорация развития Енисейской Сибири, общественная организация "Российский студенческий отряд", региональные отделения Красноярского края, Хакасии, и Тывы. Тогда проект поддержал Губернатор края Александр Усс, который отметил, что Сибирь всегда была местом крупнейших строек, а при участии молодёжи возникли Красноярская ГЭС, Талнах, КАТЭК, сообщает пресс-служба корпорации.

Ранее статус "Всероссийской студенческой стройки" имели проекты строительства объектов зимних олимпийских игр 2014 года (г. Сочи), космодрома "Восточный", объектов атомной промышленности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях