30.09.2020
+1 °C
8
$ 79.68
€ 93.02

«Норникель» планирует увеличить выпуск палладия в слитках

platinaПалладий в настоящее время становится все более востребованным металлом. Он является центральным элементом катализаторов, фильтрующих токсичные выхлопы, и ценится инвесторами. В 2020 году металл уже подорожал на 19% на фоне опасений, что добывающие компании не смогут увеличить предложение в период роста спроса на более экологичные автомобили. Однако, по мнению аналитиков, рынок перегрет усилиями спекулянтов, тогда как реальный спрос на палладий в промышленности, возможно, не так уж велик.

Директор департамента маркетинга компании «Норникель» Антон Берлин в интервью агентству Bloomberg отметил: «На рынке образовался пузырь. Промышленный спрос растет не так быстро, как может показаться по динамике цен».

По его словам  компания для краткосрочного облегчения рынка  намерена  увеличить выпуск палладия и поставить  3 тонны слитков из своего фонда «Global Palladium».  

Продавать слитки  «Норникель» будет своим обычным клиентам, которые смогут использовать металл в финансовых сделках, например, в качестве обеспечения по банковскому финансированию, сказал Берлин.  

В прошлом году «Норникель» продал больше палладия в форме порошка своим индустриальным клиентам.

Напомним, что согласно отчета «Норникеля» на 9 месяцев 2019 года объем производства палладия вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 2253 тысячи унций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях