20.09.2020
+12 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Александр Усс обсудил с Игорем Сечиным создание новой нефтегазовой провинции

678В минувшую пятницу глава региона Александр Усс в ходе рабочей поездки в Москву встретился с главным исполнительным директором компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Стороны обсудили проект по созданию новой нефтегазовой провинции мирового класса на севере Красноярского края «Восток Ойл».

Как отмечается на официальном портале края, конкурентным преимуществом проекта является близость к уникальному транспортному коридору – Северному морскому пути. Его использование открывает возможности поставок сырья с месторождений «Восток Ойл» сразу в двух направлениях – на европейские и азиатские рынки. Реализация проекта обеспечит выполнение поставленных Президентом России задач по увеличению грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн к 2024 году.

Кроме того, реализация проекта будет способствовать социально-экономическому развитию края, в том числе благодаря росту налоговых отчислений в региональный бюджет.

Александр Усс и Игорь Сечин определили приоритетные направления сотрудничества в области дальнейшей реализации масштабного нефтегазодобывающего проекта «Восток Ойл», меры по поддержке проекта на региональном уровне и развитию социально-экономического потенциала Красноярского края.

 

Фото: instagram.com/uss_av/


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях