01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

На дороги края выделят 4 млрд рублей

 

dorogaОбщий объём финансирования краевых дорожных программ в составе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального и краевого бюджетов в этом году составит порядка 4 млрд рублей.

Как сообщили в краевом министерстве транспорта, в 2020 году начнется ремонт 40 объектов.

В управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю госконтракты уже заключили с девятью подрядными организациями. До конца февраля на площадке госзакупок разместят еще девять объектов ремонта.

«В текущем году нам предстоит завершить ремонт 27 объектов, переходящих с прошлого года, – рассказал Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ «КрУДор». – За год планируется отремонтировать порядка 250 км дорог регионального и межмуниципального значения».

Ремонт объектов, переходящих с 2019 года, обойдётся в 728,6 млн рублей, на ремонт объектов, вновь начинаемых в текущем году, запланировано более 1,2 млрд рублей.

Напомним, ранее министр транспорта края Константин Димитров сообщал по итогам командировки в Москву: «Надежда на допфинансирование краевых дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» есть. Наверное, это главный итог текущей столичной командировки. Защищал в Министерстве транспорта позицию о необходимости увеличения бюджета для поддержания нашей дорожной сети в нормативном состоянии. Я уже делился, что по итогам года мы попали в 10-ку регионов с высокими нормативными показателями и денег сверх нам выделять не планировали. Думаю, убедить удалось, тем более выяснилось, что такая ситуация сейчас складывается и в отношении других «благополучных» регионов».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях