29.09.2020
+3 °C
6
$ 78.67
€ 91.48

Новая нефтегазовая провинция может стать локомотивом развития предприятий края

o 45068Накануне глава региона Александр Усс провёл совещание с представителями компании «Роснефть». Главный вопрос обсуждения - координация работы краевых ведомств и подразделений компании, вовлеченных в практическую реализацию проекта по созданию новой нефтегазовой провинции мирового класса на севере Красноярского края – «Восток Ойл».

Напомним, этой теме была посвящена рабочая встреча Губернатора с  главным исполнительным директором «Роснефти» Игоря Сечина, которая состоялась на прошлой неделе в Москве.

На совещании Губернатор отметил потенциал промышленных и строительных предприятий Красноярского края, которые могут стать потенциальными подрядчиками компании. Представители "Роснефти" обозначили потребности в услугах краевых предприятий по поставкам необходимого оборудования, проведения строительных работ для практической реализации проекта. Было отмечено, что "Восток Ойл" может стать локомотивом развития предприятий региона.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос подготовки квалифицированных кадров, которых потребуются очень много. Красноярский край является стратегическим регионом для "Роснефти". В ходе реализации крупных добычных проектов – освоения месторождений Ванкорского кластера накоплен значительный опыт совместной работы с красноярскими учебными заведениями в подготовке квалифицированных специалистов нефтегазовой отрасли. В настоящее время на проектах компании в крае работают более 25 тысяч сотрудников. Также накоплен значительный опыт по локализации производства необходимого оборудования, сообщает пресс-служба краевого Правительства.

В завершение беседы были рассмотрены возможности заключения долгосрочных договоров на поставку металлоконструкций и нефтегазового оборудования между краевыми предприятиями и подразделениями компании.

 

Фото: В. Кофман


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях