21.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

30 идей, 30 потоков мыслей, 30 интеллектуальных взрывов – итоги зимнего научного лагеря Sсience Camp «IMAKE»

imak 2020В Саяногорске завершилось увлекательное путешествие победителей   инженерного марафона  «IMAKE» из Норильска, Мончегорска, Заполярного, Никеля, Читы и Газимуро-Заводского района в зимний научный лагерь Sсience Camp «IMAKE».

В течении недели они создавали собственные изобретения, узнали,  как монетизировать идеи и использовать принцип интернета вещей в своих проектах. В итоге 30 невероятных изобретения юных мейкеров, 30 идей, 30 потоков мыслей, 30 интеллектуальных взрывов и обсуждений, мотиваций, целей и самых настоящих талантливых Инженеров и Ученых.

imak 2020 2Ребята прошли онлайн-квест, двухдневный интенсив, подали крутые заявки и защитили свои проекты на BIG PITCH Зимней школы Science Camp.  Кром этого участники зимней школы «IMAKE» освоили скрайбинг, создали мейкборды.

Как отмечают организаторы ребята за эти дни так прокачались, что не только жонглируют терминами, но и научились действительно серьезно работать со своей идеей, и, что очень важно, визуализировать и презентовать их.

Два дня  мейкеры работали с Екатериной Крицевой, художником-иллюстратором, выпускницей Британской высшей школы дизайна. Она погрузила ребят в модное направление Скрайбинг и помогла оформить мейкборды для презентаций.

В один из вечеров  юные изобретатели пообщались  по видеосвязи с экспертом инновационного центра Сколково Дарьей Харченко, поговорили о монетизации проектов, привлечении инвестиций, отличиях позиций Изобретателя и Предпринимателя. Чуть позже у школьников была возможность применить полученные знания во время игры Startup Village.

gesБыли  также и познавательные экскурсии. В этнокультурном комплексе Ымай школьники узнали много интересного о Хакасии. Саяно-Шушенская ГЭС покорила юных норильчан не только своей мощью и масштабами, но и потрясающей природой вокруг. «Это очень красивое место. Оттуда открывается великолепный вид на Енисей и на горы», – делились впечатлением «аймейкцы».  А во время экскурсии на Фольгопрокатный завод ребята воочию увидели производство фольги. «То, как восьмимиллиметровые пластины алюминия раскатывают до толщины 2–4 микрон – это довольно завораживающее зрелище», – отметил  ИА «Таймырский телеграф»  один из участников школы Дмитрий Третьяков.

А впереди у юных изобретателей участие в Arctic Wave. Фестиваль научных открытий и изобретений пройдет в Норильске весной.

imak 2020 1А «Норникель» продолжает искать таланты среди молодежи и продолжает  прием заявок на третий конкурс юных изобретателей «I MAKE» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».  Заявки принимаются да 1 марта. Напомним, конкурс проводится для детей и молодежи 10-17 лет из Норильска и Таймыра, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области, Читы и Газимуро-Заводского района Забайкалького края. Участие бесплатное.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях