01.10.2020
+3 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

В Красноярском крае откроют пункты заготовки и переработки дикоросов с магазинами

643331121По поручению Губернатора Александра Усса в Красноярском крае планируется построить четыре современных комплекса по сбору, хранению и переработке ягод, грибов, орехов, лекарственных растений и сельхозпродукции, сообщили в министерстве сельского хозяйства и торговли региона. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 110 млн рублей.

«Наш регион, и преимущественно его южные территории, обладает серьезным потенциалом для заготовки, хранения, переработки дикорастущего сырья и производства органических продуктов питания, – отметил министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов. – Главная задача проекта – увеличить самозанятость местных жителей, улучшить качество жизни сельчан».

Заготовительные предприятия оснастят универсальным оборудованием для первичной переработки и хранения дикорастущей продукции. «Для обеспечения круглогодичной деятельности заготпунктов фактически при каждом из них будет работать магазин, где можно приобрести качественную сельхозпродукцию краевых производителей», – пояснил Леонид Шорохов.

В 2020 году объем заготовки и переработки дикорастущих плодов и ягод, лекарственных растений и другого сырья ожидается около 500 тонн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях