13.07.2020
+15 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

В Красноярском крае обнаружили 62 «ничейных» энергообъекта

"10306Красноярский филиал компании «Россети Сибирь» по итогам работы за 2019 год принял на баланс 62 бесхозных энергообъекта, в том числе линии электропередачи общей протяженностью 21,8 км. Брошенные сети находятся на территориях городов Красноярск и Шарыпово, а также в Березовском районе Красноярского края. 

До конца февраля 2020 года филиал планирует принять на обслуживание еще один бесхозный объект в Балахтинском районе – это линия электропередачи (ЛЭП) протяженностью около 15 км.  

Программа по приему брошенных ЛЭП и трансформаторных подстанций действует в энергокомпании уже несколько лет. Основная сложность обслуживания таких энергообъектов заключается в том, что большинство из них передается энергетикам в неудовлетворительном состоянии. Некоторые линии не ремонтировались десятки лет и нуждаются в серьезном восстановлении. Поэтому специалисты в кратчайшие сроки проводят их техническое обследование и необходимый ремонт.  

 

Из-за большой раздробленности в электросетевом хозяйстве одна и та же услуга предоставляется потребителям в разном качестве. А передача сетей в компанию, имеющую мощную техническую базу и средства, необходимые для проведения модернизации и реконструкции бесхозяйных объектов, позволит улучшить качество энергоснабжения и снизить процент аварийности. Кроме того, для потребителей упрощаются такие процедуры, как оплата за потребленные энергоресурсы, подача заявок на технологическое присоединение к сетям.  

Всего на территории присутствия Красноярского филиала «Россети Сибирь» на обслуживании находится 572 бесхозных объекта электросетевого хозяйства. А всеми филиалами на территории присутствия компании «Россети Сибирь» в 2019 году принято на баланс более 100 км брошенных ЛЭП.  

Консолидация активов на базе государственной компании «Россети» предусмотрена стратегией развития электросетевого комплекса России, одобренной Президентом Российской Федерации. Одной из задач Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации является сокращение степени разрозненности территориальных сетевых организаций и повышение контроля их деятельности.

 

Консолидация электросетевых активов – это выполнение государственной задачи по формированию среды квалифицированных и ответственных ТСО. Главная задача компании «Россети Сибирь» – обеспечение качественного и надежного энергоснабжения потребителей в зоне обслуживания. 

Любую информацию о состоянии электросетевых объектов вы можете сообщить по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети Сибирь» 8-800-1000-380 (конфиденциальность гарантирована). 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях