12.07.2020
+24 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Фонд жилищного строительства рассказал о реализованных программах за 2019 год.

НИА-Красноярск

org naqo849Для жителей края отличным шансом в получении поддержки государства при приобретении своей личной квартиры являются социальные программы. Так в 2019 году в Красноярском крае было поддержано 2 647 граждан, которые получили социальные выплаты по ипотеке.

Они были предоставлены работникам бюджетной сферы края, многодетным семьям, ветераном боевых действий. Оператором по реализации государственных инициатив выступает Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Специалисты компании оказывают консультационные услуги жителям Красноярска, а также помогают собрать весь необходимый пакет документов для получения мер поддержки. Кроме этого, выплаты получили граждане, пострадавшие от действия (бездействия) застройщиков.

Еще одним видом помощи является переселение жителей ветхих домов в рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2019-2025 годы. По данным министерства строительства Красноярского края, на эти цели запланировано выделить 1,7 млрд рублей.  На сегодняшний день к программе присоединилось уже 17 муниципалитетов.

В частности, Красноярским краевым фондом жилищного строительства  в конце прошлого года был построен жилой дом на 90 квартир в городе Минусинске по адресу улица Островская 30 В, дом  освоен Администрацией города для переселения граждан в рамках региональной адресной программы. Во всех квартирах выполнена качественная чистовая отделка, установлена необходимая сантехника, индивидуальные приборы учета и межкомнатные двери, так же вокруг дома выполнено современное благоустройство двора.

Кроме того, Фонд жилищного строительства продолжает активную работу в рамках реализации государственной программы по обеспечению жилыми помещениями работников бюджетной сферы. С 2018 года жилье получили работники бюджетной сферы из 19 муниципальных  образований края.  

«В 2019 году компанией был сдан 16-квартирный дом в Большой Мурте, что позволило обеспечить жильем не только местных жителей, но и 8 семей профессиональных врачей, которые приехали в территорию из Красноярска»,- рассказал  генеральный директор ККФЖС Сергей Бердоусов.

Дом стал первым  в Красноярском крае, построенным специально для арендного жилья. Этот опыт в дальнейшем будет использован Фондом в 2020 и 2021 году в селе Идринское и поселке Хатанга.

Актуальное направление в развитии поддержки жителей края - реализация проектов по возведению социального жилья.  Как рассказал Сергей Бедоусов,  работа в данном направлении может быть активизирована.

«На сегодняшний день в очереди на такое жилье находятся около 36 тысяч жителей края. В послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию была поставлена задача активизировать данное направление», - отметил Сергей Бердоусов в рамках круглого стола «Государственные инициативы в сфере ипотечного кредитования» на IX Архитектурно-строительном форуме.

 

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях