04.07.2020
+25 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Лесосибирский речной порт отпраздновал 45-летний юбилей

НИА-Красноярск

les port31 января 2020 г. коллектив Лесосибирского порта отметил 45-летие со дня основания.

В торжественном мероприятии приняли участие руководители компаний Красноярского транспортного узла, представители администрации города Лесосибирска, а также партнёры и гости.  

Открыл торжественную часть генеральный директор АО «Лесосибирский порт» Евгений Худышкин:

– За 45 лет наш порт прошел большой, не всегда легкий путь: это и лихие девяностые, и становление нового государства. Но порт преодолел все трудности – благодаря тому, что вы, здесь присутствующие, заложили очень надежный фундамент в основание порта. Благодаря этому фундаменту и вашей самоотверженной работе порт стоит, порт работает. И какие бы невзгоды нас ни ожидали впереди, мы преодолеем любые препятствия. Добра вам, здоровья, благополучия и процветания нашему Лесосибирскому порту!

От лица компании «Норильский никель» портовиков поздравил генеральный директор ООО «Норникель – ЕРП» Олег Шпагин. Он поблагодарил ветеранов порта за труд и твердость духа, которую они в свое время проявили, выразил уверенность, что действующее руководство порта будет уверенно держать в своих руках штурвал и вести предприятие к новым победам. От так же отметил значение Лесосибирского порта в развитии Норильского промышленного района:

– Лесосибирский порт является самым молодым предприятием в Красноярском крае и одним из самых молодых предприятий речной отрасли нашей страны. В то же время 45 лет – это целая эпоха. Уже можно подвести итоги и отметить высокие показателями деятельности. Одной из основных задач создания Лесосибирского порта было обеспечение Норильского комбината. У комбината тоже в этом году юбилей – 85 лет. 99 процентов грузов в Норильск доставлялись по реке, в том числе через ваши плечи: наверное, в каждом килограмме металла Норникеля заложена частица вашего труда.

Олег Шпагин вручил благодарственные письма ООО «Норникель – ЕРП» действующим работникам Лесосибирского порта и благодарности за многолетний и добросовестный труд ветеранам, стоявшим у истоков.

Глава города Лесосибирска Андрей Хохряков в своем обращении к работникам порта подчеркнул колоссальное значение  предприятия для развития Нижнего Приангарья:

– Сегодня без речпорта тяжело представить себе все Нижнее Приангарье. Сегодня вы перерабатываете грузы – лес, руду, уголь – через вас идет всё! Вы прочно вписались в логистику енисейского севера. Представить себе дальнейшее развитие города без Лесосибирского порта невозможно. Спасибо вам, уважаемые ветераны. Вы заложили фундамент не только строительства порта, но и всего города Лесосибирска. Мы всегда будем помнить ваш труд!

Андрей Хохряков вручил благодарственные письма главы города Лесосибирска ветеранам порта.

От лица главного грузоперевозчика Енисейского речного пароходства выступил заместитель генерального директора по производству ООО «Норникель – ЕРП» – исполнительный директор АО «ЕРП» Евгений Грудинов:

– Уважаемые друзья, коллеги, ветераны порта! От всей души поздравляю вас с юбилеем АО «ЛП». Проделана большая работа, и вы этот юбилей встречаете с прекрасными показателями: финансовыми, производственными, экономическими. Поздравляю вас всех лично и ваши семьи с этим праздником. Порту желаю, чтобы все площадки были забиты грузом – конечно, с нашей помощью, а мы, ваши партнеры, Енисейское речное пароходство, гарантируем, что весь предъявленный груз мы доставим к месту назначения.

В честь юбилея многие сотрудники порта и ветераны удостоены корпоративных и региональных наград.

Сегодня Лесосибирский порт один из  крупнейших логистических центров Сибирского региона и одно из немногих успешно развивающихся предприятий речной транспортной отрасли России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях