13.07.2020
+14 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

КрасКом борется с последствиями аномального дождя

"src 2e0fe1a2b0746e67 copyКомпания «КрасКом» реализует мероприятия по устранению последствий аномального февральского дождя.

Все дело в том, что полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, палки с деревьев и прочий твердый мусор, смытые дождевой и талой водой с городских улиц, стали причиной выхода на рельеф стоков из канализационного коллектора в Советском районе.

9-го февраля хозяйственно-бытовая система водоотведения Красноярска приняла на себя основной объем выпавшего дождя и растаявшего снега, заменив собой уличную ливневую канализацию.

 Открытые канализационные колодцы некоторые городские службы использовали как «ливнёвку» для отвода луж с проезжей части. В результате в минувшее воскресение количество стоков, пришедших на очистные сооружения, увеличилось на 15 % по сравнению со среднесуточными показателями февраля.

Засор различным твердым мусором стал временным препятствием для свободного движения стоков в трубопроводах.  Попав вместе с дождевой и талой водой в коллекторы, уличный мусор забил решетки на канализационно-насосных станциях (КНС) и очистных сооружениях. Для того, чтобы прочистить мусорную пробку и собрать посторонние предметы из сточной воды, был выведен дополнительный персонал. Всего за минувшие сутки с решеток КНС, Левобережных и Правобережных очистных сооружений извлекли около четырёх тонн различного мусора вместо двухсот-трехсот килограммов характерных для этого времени года.

Благодаря оперативным и слаженным действиям дежурных бригад объекты городской системы транспортировки и очистки сточных вод, которые обслуживает «КрасКом», сейчас работают в штатном режиме. Весь объем хозяйственно-бытовых стоков, дождевой и талой воды, поступивший за минувшие сутки на очистные, проходит сейчас усиленную механическую и биологическую очистку.

Сегодня специалисты «КрасКома» чистят от песка и мусора смотровые колодцы на инженерных сетях, откачивают из них воду, устраняют провалы вокруг люков и в местах недавно проведенных земляных работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях