27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Фонд жилищного строительства анонсировал географию строительства арендного жилья на ближайший год

socialnoe zhilyo 576fb0ff362ab59859409c394a Приоритетным жилищным вопросом в Красноярском крае остается повышение доступности служебного  жилья  для специалистов учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения и других бюджетных организаций.

В рамках данного направления Фонд жилищного строительства приобретает и возводит жилье в тех муниципальных образованиях края, где есть потребность в обеспечение жильем работников бюджетной сферы  по краевой государственной программе «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем».

По результатам конкурентного отбора на 2020 и 2021 год были выбраны 11 муниципальных образований. Строительство запланировано в селе Идринское, поселке Хатанга, Ирбейском, Ермаковском, Дзержинском районах. Приобретение жилья запланировано в Большеулуйском, Рыбинском, Манском, Пировском, Ужурском и Балахтинском районах.

Стоит отметить, что на территории Ермаковского района будет построен 1 большой жилой дом на 36 квартир по двум программам, 16 жилых помещений будут предоставляться на условиях аренды сотрудникам бюджетных организаций в рамках краевой государственной программы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем», а 20 квартир будут переданы   детям-сиротам. Данный опыт был приобретен при строительстве жилого дома в г. Железногорске, где на базе одного объекта удалось реализовать три краевые и государственные программы.  

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях