16.07.2020
+18 °C
3
$ 70.8
€ 80.84

Красноярские энергетики проводят масштабные рейды по пресечению энерговоровства

vorovstvoНакануне четыре бригады энергетиков Красноярского филиала «Россети Сибири» вернулись из Северо-Енисейского района, где с 29 января по 10 февраля проводили масштабный рейд по выявлению безучетного потребления электроэнергии.

Всего за этот период была проведена 151 инструментальная проверка, снято 466 показаний приборов учета у потребителей. По выявленным нарушениям энергетики составили акты о безучетном потреблении электроэнергии в объеме 307 тысяч киловатт-часов (кВт·ч). В денежном эквиваленте энергопотери составили почти полмиллиона рублей.

«Основной вид нарушения – грубое вмешательство в работу приборов учета, срывы пломб, применение магнитов. Нередко честные потребители страдают от недобросовестных соседей. Например, один из нарушителей незаконно подключился к соседям и освещал за их счет свою баню, это удалось выявить в ходе рейда», - рассказывает Сергей Шиман, заместитель начальника департамента учета электроэнергии Красноярского филиала «Россети Сибирь». 

Дополнительно выданы предписания еще 22 юридическим лицам с требованием привести систему учета электроэнергии в соответствие с нормативно-технической документацией. Поскольку несоблюдение этих норм приводит к ухудшению качества передаваемой электроэнергии. В целом по результатам рейда, по предварительным расчетам, в полезный отпуск будет включено более 700 тысяч кВт·ч. Рейды будут продолжаться и в других районах Красноярского края.

Красноярские энергетики не устают предупреждать население региона о том, что энерговоровство – это бомба замедленного действия, пострадать от которой могут абсолютно невиновные и добросовестные плательщики. Кроме того, незаконные подключения создают риск пожаров, электрических травм, а также больших отключений.

Напомним, в «Россети Сибирь» работает горячая линия, по которой можно бесплатно и конфиденциально сообщать о фактах хищения электроэнергии: 8-800-1000-380.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях