23.09.2020
+17 °C
3
$ 76.27
€ 89.48

Ачинское дизельное топливо получило «путевку» на международный конкурс

 

DUBD3055Топливо дизельное ЕВРО, зимнее, класса 2, экологического класса 5 (ДТ-З-К5), выпускаемое Ачинским НПЗ по ГОСТ 32511-2013, получило золотую медаль отборочного этапа международного конкурса «Лучшие товары и услуги–ГЕММА-2019» в регионе «Сибирь».

В ходе документальной проверки и анализа образца топлива продукт АНПЗ набрал максимально возможные в своей категории 55 баллов и продолжит участие в следующих этапах конкурса.

- Зимнее дизельное топливо – один из самых востребованных в продуктовой линейке завода, - отмечает главный инженер Алексей Прошкин. – В соответствии с требованиями рынка мы в прошлом году реализовали ряд технических мероприятий, что позволило с октября 2019 года значительно превысить среднемесячные объемы его выработки.

Отличаясь высокими эксплуатационными показателями, дизтоплива АНПЗ имеют и высокие экологические характеристики. Они отвечают требованиям самого жесткого из действующих – 5 экологическому классу.

Напомним, это не первая награда в области качества, которой удостоились моторные топлива Ачинского НПЗ. Дизтоплива всех марок сезонности, а также бензины АИ-92-К5 и АИ-95-К5 входят в число победителей всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Предприятие постоянное расширяет линейку выпускаемой продукции за счет топлив с улучшенными экологическими показателями. Так, с февраля 2020 года Ачинский НПЗ начал выпуск судового топлива низкосернистого топлива RMLS 40. Этот вид топлива отличается улучшенными экологическими показателями (содержание серы до 0,5%), что соответствует требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов и будет способствовать минимизации воздействия транспорта на окружающую среду.

Отметим, конкурс «Лучшие товары и услуги–ГЕММА» проводится с 2002 года на территории 72 регионов России. Приглашение к участию в нем получают предприятия по итогам анализа информации о компании в открытых источниках и мероприятий в формате «тайный покупатель», который осуществляется с января по ноябрь каждого года. Затем проводится независимая экспертная оценка на соответствие продукта предпочтениям современного потребителя, и характеристикам, заявленным производителем.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях