20.09.2020
+15 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Красноярцу присвоено звание «Заслуженного энергетика России»

DSC07862«Заслуженного энергетика России» дали специалисту производственного отделения «Западные электрические сети» (ЗЭС) Красноярского филиала Россети Сибирь Александру Метелкину.Благодарность Президента Владимира Путина и почетное звание он получил за заслуги в области энергетики и многолетнюю добросовестную работу.

Александр Евгеньевич родом из Ачинска, в любимой профессии без малого 43 года и не представляет себя без энергетики. Начал трудиться простым электромонтером и вырос до начальника службы высоковольтных линий. «У меня всего одна запись в трудовой, только очень длинная», - шутит Александр Евгеньевич. Повышение надежности воздушных линий и снижение аварийности на сетях – его ежедневная задача, с которой он справляется не просто хорошо, а отлично. Под его руководством были отремонтированы километры воздушных линий, во многих городах и селах в обслуживании ЗЭС деревянные опоры поменяли на железобетонные. Вырос уровень надежности электросетей Ачинска, Боготола, Назарово,  Шарыпово и  одиннадцати районов края (Ачинского, Назаровского, Большеулуйского, Бирилюсского, Казульского, Боготольского, Тюхтетского, Шарыповского, Балахтинского, Новоселовского, Ужурского).    

Кроме плановой работы Александр Метелкин всегда принимает активное участие в ликвидации технологических нарушений. Благодаря его своевременно принятым и грамотным решениям в кратчайшие сроки были устранены аварийные ситуации, в том числе и на ЛЭП в пострадавшей от взрывов Каменке Ачинского района. Профессионализм Александра Евгеньевича и его коллег позволяет всей службе ежегодно выполнять план по ремонту воздушных линий 110-35 кВ с хорошим качеством и в полном объеме.

Александр Метелкин сам родился в семье энергетиков, поэтому и сомнений – какую профессию выбрать – перед ним не было. Как пришел юнцом в далеком 1977 году в  Западные электрические сети «Красэнерго», так и остался. А непосредственно начальником службы высоковольтных линий он работает с 2009 года. «Можно сказать, я родился в Западных сетях», - говорит с улыбкой Александр Евгеньевич. И с удовольствием делится с молодыми специалистами своим бесценным опытом. Более чем за 40 лет работы в энергосистеме он подготовил 17 специалистов, которые работают и в компании, и на других предприятиях города. Творческий подход, инициатива – отличительные черты его характера. При всей своей скромности он пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. И почетное звание Заслуженного энергетика России займет почетное место в большой коллекции наград Александра Метелкина: грамот и благодарственных писем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях