02.10.2020
+2 °C
0
$ 77.28
€ 90.72

Дежурные по переездам КрасЖД научатся предотвращать ДТП с помощью виртуальных тренажеров

IMG 1409Бороться с водителями-нарушителями красноярским железнодорожникам помогут новые виртуальные тренажёры «Дежурный по переезду».

Теперь будущие специалисты, которым предстоит нести вахту на переездах, будут овладевать профессией, используя современные VR-технологии.

Новые тренажёры позволяют оказаться на виртуальном переезде, полностью повторяющем рабочее место дежурного в реальной жизни. Компьютерная программа моделирует проблемные ситуации (выезд под закрытый шлагбаум на переезд, аварийная остановка автомобиля, развал груза, выезд с переезда на рельсы, другие запрещённые манёвры). С помощью симулятора-тренажёра дежурный сможет отработать алгоритм своих действий до автоматизма.

 «На переездах КрасЖД созданы необходимые условия для безопасного проезда автомобилей. Несмотря на это, водители автотранспорта нередко нарушают правила дорожного движения. Так, в 2019 году на переездах Красноярской магистрали произошло 11 ДТП, в два раза больше, чем годом ранее. Причина одна – нарушение водителями автотранспорта правил проезда таких участков», – рассказал первый заместитель начальника Красноярской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» Алексей Андреев.

Он отметил, что в нештатной ситуации от своевременных и точных действий дежурного по переезду зависит не только жизнь водителя и людей в автомобиле, но и пассажиров поезда. В 2019 году дежурными по переездам на Красноярской железной дороге предотвращено 8 ДТП (три из них - с пассажирскими поездами).

Новые тренажёры установлены в Красноярском учебном центре профессиональных квалификации ОАО «РЖД», где проводится подготовка дежурных по переездам. Первые занятия на виртуальных тренажёрах начнутся в марте.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях