30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Красноярские энергетики обсудили с предпринимателями поиск совместных технологических решений глобальных задач в энергетике

8af395b18942c1167d5ae446ef7e620aСпециалисты компании «Россети Сибирь» провели ряд встреч с представителями Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) – резидентами и предпринимателями – для поиска совместных технологических решений глобальных задач в энергетике.

Первая встреча ученых и энергетиков была посвящена теме зарядных станций для электромобилей. Участники обсуждали технологическую сторону вопроса, говорили о плюсах и минусах эксплуатации электрозарядных станций, а также выслушали молодых разработчиков. Предложенная последними зарядная станция способна выдержать мороз в 50 градусов и совместить в себе сразу несколько функций: зарядку электромобилей, электроскутеров, электрических велосипедов и самокатов, сотовых телефонов и другой техники малой мощности. Оборудование предусматривает наличие двух постов для быстрого заряда постоянным током по стандартам CHAdeMO или CCS Combo, обычной и евророзетки. Мощность станции в зависимости от пиковых нагрузок составляет от 10 до 50 КВт. 

По итогам встречи руководитель департамента по взаимодействию с клиентами Россети Сибирь Дмитрий Плющик взял время на формирование запроса для просчета экономической стороны взаимодействия: «Скажу честно, мы и раньше рассматривали российского производителя зарядных станций, но иметь партнера на территории присутствия компании, который может взять на себя вопросы сервиса этих установок, снимает с нас, как оператора, много вопросов. Готовы обсуждать дальнейшие шаги по выстраиванию взаимоотношений с резидентами», - отметил Дмитрий Плющик.

Вторая встреча с резидентами КРИТБИ была посвящена альтернативным источникам энергии. Проектная команда бизнес-инкубатора провела теоретические расчеты по возможностям возведения ветряных электростанций в Сибири, а теперь находится в поиске практических показателей для своих разработок. В ходе переговоров было принято решение о дальнейшем развитии работы молодых ученых на данных, полученных от энергокомпании. Компания «Россети Сибирь» готова поддерживать молодых ученых в области развития альтернативных источников энергии, в частности, на этом этапе – предоставить актуальные данные и площадки для экспериментов.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях