20.09.2020
+11 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Красноярские энергетики пресекли энерговоровство на три миллиона

proverka schetchikaСпециалисты Красноярского филиала компании «Россети Сибирь» подвели итоги масштабного рейда, который проходил в течение двух месяцев на территории региона. В январе мероприятия по снижению энергопотерь проходили Северо-Енисейском районе, в феврале – в Березовском и Емельяновском районах края.

В рейдах по Березовскому и Емельяновскому районам участвовали 18 бригад (36 сотрудников линейного персонала) производственного отделения «Красноярские электрические сети». Массовые проверки в этом месяце проходили в два этапа: с 10 по 15 февраля – на территории Березовского района электрических сетей (РЭС), а с 17 по 22 февраля включительно – на территории Емельяновского РЭС. За этот период только в Березовке было проведено 379 инструментальных проверок приборов учета, снято 614 показаний и составлено 32 акта неучтенного потребления электроэнергии на общий объем 520 530 киловатт часов (кВт*ч).

– В Емельяновском районе энерговоры нанесли наиболее серьезный ущерб: на недобросовестных жителей составлено 11 актов неучтенного потребления на общий объем 954 052 кВт*ч, – делится результатами проверок Константин Кривов, главный специалист Управления развития и реализации услуг Красноярского филиала Россети Сибирь. – Основные виды хищения электроэнергии связаны с вмешательством в работу приборов учета. Это и встроенные в счетчики устройства для искажения реального расхода электроэнергии, и подключение токоприемников до прибора учета (в этом случае расход электроэнергии просто не фиксируется), и другие уловки. Но подобные вмешательства выявляются при первой же проверке, а отвечать нарушителям придется рублем: часто суммы штрафов в разы превышают стоимость реально потребленного электричества.

Всего за время проведения рейдов красноярские энергетики провели почти 700 проверок приборов учета и составили 43 акта неучтенного потребления на общий объем 1174 тыс кВт*ч. В денежном эквиваленте это почти три миллиона рублей.

Энергетики предупреждают: подобные незаконные ухищрения – это финансовая бомба замедленного действия. Методы борьбы с энерговоровством постоянно совершенствуются, а современные технологии учета электроэнергии позволяют моментально выявлять энергопиратов.

Если вам стало известно о случаях энерговоровства, то вы можете сообщить об этом по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети Сибирь» 8-800-1000-380 (конфиденциальность гарантирована).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях