29.09.2020
+3 °C
6
$ 78.67
€ 91.48

Около 700 вопросов задали сотрудники «Норникеля» на прямой линии с топ-менеджментом компании

nn konfОткрытый разговор, где работники компании  в режиме прямой линии задавали вопросы руководству «Норникеля» впервые состоялся в прошлом году и получил высокую поддержку коллектива. В этом году телемост ждали, вопросы готовили заранее и отправляли по электронной почте и  через мессенджеры. Многотысячному коллективу «Норникля» важно, что ответят топ-менеджеры компании. Общение  в режиме on-line  продлилась 2 часа.  

На вопросы сотрудников отвечали  вице-президент компании   Сергей Дяченко, старший вице-президент Лариса Зелькова и  вице-президент  Сергей Дубовицкий

Вопросы касались самых различных тем. Это и экология, развитие производства, корпоративный университет, социальные программы.

Вице-президент – руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами компании Сергей Дубовицкий  отвечал на вопросы связанные с экологией и ростом производства: «Мы видим «Норникель» в будущем как соответствующую мировым стандартам компанию с точки зрения экологии, экономики. В ближайшие 5–10 лет «Норникель», уверен, сможет прибавить и с точки зрения объемов производства, и масштабов своих производственных мощностей».

Он пояснил также, что стратегия «Норникеля» – это стратегия устойчивого роста. И важная его составляющая – экология. Компания ставит в этой сфере перед собой амбициозные задачи. В 10 раз предполагается сокращение выбросов диоксида серы в Норильском промышленном районе уже к 2025 году. При этом существенная часть сокращения будет достигнута в 2023 году. К 2030 году – в 20 раз сократятся выбросы вредных веществ, это позволит войти в лигу мировых компаний, которые применяют в своей деятельности лучшие стандарты с точки зрения экологии.

Он подчеркнул, что в планах  компании развитие площадки Медного завода: «Наша задача – вывести Медный завод в «высшую лигу» с точки зрения мировых экологических стандартов, то есть достичь коэффициента улавливания больше 99%, как на современных европейских медных предприятиях. Это предполагает достаточно масштабные инвестиции, инвестиции в модернизацию самого производства. Более 100 млрд рублей мы планируем вкладывать в развитие и экологическое очищение Медного завода, медной цепочки».

Также сотрудников Заполярного филиала «Норникеля»  интересовал вопрос развития сырьевой базы.

Первый вице-президент - операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко  пояснил: «Сегодня в заделе 7 комплексных проектов по развитию минерально-сырьевой базы, которые определят ландшафт работы компании на 40-50 лет вперед. Талнахский рудный узел будет производить больше руды. Добавим сюда развитие карьера Медвежий ручей, который должен будет войти в полную эксплуатацию в 2026 году. В следующем году планируем получить первую тонну руды оттуда - 1,3 млн тонн. Плюс готовящееся развитие площадки на месторождениях Черногорское, Норильск-1 и Масловское. Если все планы будут реализованы, то это будет то развитие и увеличение производства компании, о котором мы говорили. Не надо забывать Кольскую компанию, где наша задача - устойчивое поддержание производства».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях