16.07.2020
+17 °C
1
$ 70.8
€ 80.84

«Губернские аптеки» готовятся к открытию новых аптечных пунктов в Хакасии

 

HV4SmcRNBd0Предприятие «Губернские аптеки» открывает в Хакасии новые аптечные пункты.

 

Напомним, в 2019 году крупнейшая в Красноярском крае сеть начала работу на территории республики. Первая аптека открылась в Абакане по адресу ул. Пушкина,99. В конце марта - начале апреля распахнут свои двери для покупателей ещё три аптеки. Одна из них расположится в гипермаркете Абакана «Аллея» (ул. Некрасова, 31Г). Тем самым, компания продолжает курс, взятый в прошлом году – открывать свои аптечные пункты в продуктовом ритейле. Также аптеки появятся в Абакане (ул. Хакасская, 56/2) и в Саяногорске.

 

«На сегодняшний момент документы проходят лицензионный надзор перед подачей в Министерство здравоохранения Хакасии, - сообщила корреспонденту «НИА-Красноярск» начальник отдела развития АО «Губернские аптеки» Ольга Мараева. - Мы получаем санэпидзаключение по трём аптечным пунктам. Оборудование уже закуплено. Рассчитываем, что в конце марта состоится открытие».

 

Кроме того, «Губернские аптеки» готовы принять участие в аукционе на аренду помещения в поликлинике «РЖД» в Абакане.

 

«Цель 2020 года – открыть в Хакасии на площади 200-300 квадратных метров аптеку формата «эксперт». Это все виды деятельности, какими обладают «Губернские аптеки». Как правило, это круглосуточные аптеки, дискаунтеры. Это розничная продажа лекарственных средств, проекты «Оптика», «Ортопедия», «Косметика», «Ветеринария». Со всеми видами услуг, в том числе проверка зрения, - делится планами Ольга Мараева. – Скорее всего, это будет покупка нежилого помещения с целью получения лицензии на реализацию наркотических и сильнодействующих препаратов, чтобы быть конкурентными на рынке Хакасии в части получения льготных услуг».

 

Напомним, расширение сети проходит в рамках мегапроекта «Енисейская Сибирь». Ранее было получено поручение Губернатора Красноярского края Александра Усса по открытию аптек на территории республик Хакасия и Тыва.

 

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста. Лицензия ЛО-24-02-002125  от  25.12.2019

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях