21.09.2020
+5 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Россети Сибирь готовит наставников для кадрового резерва

nastavnikiСпециалисты по управлению персоналом и организационного проектирования компании «Россети Сибирь» приступили к подготовке профессиональных наставников, играющих важную роль в формировании кадрового резерва.

В течение трех дней – с 26 по 28 февраля – наставники Россети Сибирь проходят подготовку, включающую экспертные мастер-классы, специальные занятия по обучению взрослых, знакомятся с инструментами обратной связи и мотивации сотрудников, навыками правильной постановки задач и контроля, а также участвуют в сессиях с элементами коучинга – все это для того, чтобы опытные энергетики-мастера могли без психологических преград, своевременно и правильно доносить свои знания резервистам.

Сами наставники уже дают высокую оценку такой подготовке, отмечая, что подобное в Россети Сибирь проходит впервые. Для них это обучение неожиданно, очень востребовано, любопытно и полезно. Наставники заинтересованы в эффективном и продуктивном взаимодействии с обучаемыми.

Пилотный проект по формированию кадрового резерва в энергокомпании был запущен в марте 2019 года. Это комплексная программа формирования и развития кадрового резерва на должности мастера участка электрических сетей, начальника района электрических сетей и диспетчера.

Задачей проекта является выявление и развитие перспективных молодых работников, обладающих высоким потенциалом и мотивацией к профессиональному и карьерному росту, а также развитию компании. Участники проекта прошли несколько отборочных процедур: онлайн тестирование на оценку потенциала и уровня профессиональных и управленческих компетенций. По итогу из 149 кандидатов в проекте участвует 29 человек. За каждым резервистом закреплен наставник, с которым совместно был разработан индивидуальный план развития, предполагающий стажировки, обучение в Школе технического руководителя, плотную работу с наставниками.

В 2020 году для резервистов разработана специальная модульная образовательная программа, в рамках которой они научаться разрабатывать проекты, управлять финансами, получат инструменты управления персоналом, погрузятся в цифровую трансформацию, научатся грамотно выстраивать коммуникации и освоят базовый управленческий цикл. Между модулями предстоит работа с наставником, стажировки, выполнение индивидуального плана развития и работа над проектом. Наставничество – неформальный процесс обмена знаниями, социальным опытом и психологическая поддержка для резервиста в работе, карьере и профессиональном развитии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях