02.07.2020
+31 °C
4
$ 70.44
€ 79.19

В 2020 году стартуют работы по строительству нового моста через Енисей

НИА-Красноярск

fb7fc6bf73aa7c45dc3313f09b9c2040 copyОб этом сегодня сообщил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

По его словам, подготовительные работы по строительству Высокогорского моста в Енисейском районе начнутся уже в этом году. «Попросили Федерацию передвинуть финансирование комплексного плана на 2020-й год. Но возникли определенные сложности. Губернатор края принял решение выделить дополнительно 100 млн рублей для того, чтобы начать строительство моста уже в этом году», - сказал министр.

Стоит отметить, что данный проект был разработан ещё в 2010 году, однако только в 2018 году краевым властям удалось включить его в  Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

«Это достаточно крупный вклад в фундамент строительства нашей Енисейской Сибири, потому что именно всесезонное сообщение с правобережьем даст реальный толчок для развития промышленности и экономики территории», - отметил Димитров.

Финансироваться строительство будет из краевого и федерального бюджетов. Полная стоимость мостового перехода с подходами составляет 8,3 млрд рублей.

Отметим, новый мост через Енисей будет построен в Енисейском районе недалеко от посёлка Высокогорский. Он должен обеспечить круглогодичную транспортную связь населённых пунктов и промышленных объектов в зоне Нижнего Приангарья, в том числе на территории Северо-Енисейского, Енисейского и Мотыгинского районов. Общая протяженность объекта составит более 2 км. Длина моста - 1,2 км. Также будет построена кольцевая развязка, соединяющая дорогу Красноярск – Енисейск с новым мостом.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях