18.09.2020
+14 °C
9
$ 75.19
€ 88.63

В крае увеличен размер финансовой помощи от службы занятости работодателям при трудоустройстве инвалидов

employee in wheelchair working at deskУже второй год краевая служба занятости компенсирует часть затрат работодателей на оплату труда граждан с ограниченными возможностями здоровья в рамках стажировок. Первым участником данной программы в этом году стал житель Ачинска, трудоустроенный сборщиком в ООО «Шкаф да кухня».

– В январе мы отправили заявку в центр занятости, у нас была потребность в сборщике мебели. Приходили кандидаты на эту должность, но по каким-либо причинам они не подходили. Когда мне позвонили из центра занятости и сказали, что к вам придет мужчина с хорошим опытом работы, но с ограниченными возможностями здоровья, – говорит Виталий Герман, директор ООО «Шкаф да кухня», – я, честно, не испытал никакой тревоги. Меня интересовали исключительно его профессиональные способности. Считаю, главная ошибка при приеме и последующей работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья – видеть в них не профессионалов, а инвалидов. Наоборот, у таких людей, на мой взгляд, хорошая мотивация.

На должность сборщика центр занятости г. Ачинска подобрал Владимира, который в прошлом году перенес тяжелую операцию и был признан инвалидом.

– Я не знал, что конкретно ищу, в какой сфере деятельности мне предложат работу. А неизвестность всегда пугает, – рассказывает Владимир. – Я даже не знал, что говорить, когда приду в центр занятости. Переживал, что с моей историей меня сразу отправят домой, ведь многие организации отказываются работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Тем более, с такой группой инвалидности.

До этого мужчина работал монтажником, формовщиком, имеет большой опыт в сфере производства. Не раз проходил обучение, повышал свою квалификацию. Сейчас Владимир проходит стажировку. Коллеги отмечают, что он очень ответственный человек и помогают ему в обучении и адаптации.

Напомним, что краевая служба занятости компенсирует затраты работодателям на оплату труда за период стажировки (в течение трех месяцев) со дня трудоустройства инвалида на постоянное рабочее место. В 2020 году размер субсидии для работодателей увеличился в два раза и составил почти шестьдесят тысяч рублей за три месяца.

Подробнее об этом можно узнать в ближайшем центре занятости населения.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях