18.09.2020
+11 °C
0
$ 75.19
€ 88.63

Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский провел урок энергетики в омской школе

nasiteКто сказал, что со школьниками встречаются только 1 сентября? Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский делает это регулярно. На уроке в Омске он рассказал о том, чем занимается одна из крупнейших в мире энергетических компаний.

На уроке, который прошёл на базе Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", присутствовали победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети», участники Энергетической проектной смены “Россети” и форума «Проектория».

Вопросов, как всегда, была масса, причём не только про электричество. Поговорили не только про перспективный энергобаланс страны, но и про беспроводную передачу электроэнергии. Вести урок Павлу Ливинскому помогал мастер сетевого участка компании «Россети Московский регион» Никита Просветов, который наглядно показал школьникам, что такое проект «Цифровой электромонтёр».

«Энергетика - это про тех, кто всегда идёт вперед», - подчеркнул Павел Ливинский и пригласил самых активных и талантливых стать частью команды «Россети». Кстати, урок транслировался в студиях в Санкт-Петербурге, Омске, городе Избербаш Республики Дагестан и в посёлке Иноземцево города Железноводска, а запись эфира доступна на сайте форума «Проектория».

В Омске посредством видеоконференцсвязи с главой энергохолдинга общались учащиеся 10-11 классов омской гимназии №117 – отличники и победители олимпиад. Ребятам понравилось мероприятие, некоторые признавались, что впервые открыли для себя тему электроэнергетики, поняли, как устроена электрическая сеть.

Всероссийский форум «Проектория» проводится по распоряжению Президента России с 2013 года и объединяет экспертов крупнейших российских компаний и вузов, лучших педагогов страны и талантливых школьников, которые вместе решают актуальные вопросы в области профессиональной ориентации и самоопределения.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях