29.09.2020
+4 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

Канадский эксперт Гильермо Пеньялоса принял участие в форуме социальных технологий «Город – это мы» в Норильске

 

nn forum 1В Норильске прошел  шестой форум социальных технологий «Город – это мы» под девизом «Люди. Идеи. Места». С приветственным словом к собравшимся на форум обратилась заместитель главы города Норильска по социальной политике Наталья Кроростылева. Она выразила уверенность, что  «польза от тех проектов, которые здесь родятся, благодаря талантам, энергии и желаю сделать наш город лучше, обязательно будет. Люди, собравшиеся на этом форуме, сделают все для того, чтобы каждому человеку, каждому норильчанину жилось здесь  комфортнее и интереснее».

Заместитель директора департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин в свою очередь отметил, что в этом году форум отличается от предыдущих.  «Первое – это концентрация вокруг трех точек. Второе – очень большое количество участников местных экспертов из тех, кто имеет опыт реализации успешных проектов в Норильске. Третье – работа форума построена по трекам. Если раньше работал велась на площадках, то сегодня, если вы хотите получить всю линейку от знаний до практике, то нужно пройти от начала до конца, - заявил Сухотин. -  И четвертое отличие, у нас  в работе форума принимают участие два ярких хэдлайнера. Это в первый раз».

nn forum 3Один из таких хэдлайнеров - канадский эксперт, урбанист, человек с грандиозным опытом преобразования парковых зон и уличных пространств  Гильермо Пеньялоса. Он приехал в Норильск чуть раньше и своим примером показал, что даже в самом северном городе при ветреной погоде можно и нужно ходить пешком и даже ездить на велосипеде.

Рассказывая о своем опыте создания парковых зон и уличных пространств в городах мира, Гильермо Пеньялоса призвал сделать Норильск городом комфортным для всех возрастов и открыть улицы для людей.

Спикер рассказал о своей программе «Город от 8 до 80» и привел в пример  северные города мира. По его словам улицы города надо превратить в общественные пространства. Дать возможность кататься на велосипедах. Также каждый город  должен иметь парки рядом с домом, большие, средние, маленькие, любые. Проект «Город от 8 до 80» - это концепция создания  успешных городов где люди будут чувствовать себя счастливыми. «Все должно быть конфортным и удобным  и для ребенка 8 лет и для пожилого человека 80 лет. Надо строить города для всех возрастов», - сказал Гильермо Пеньялоса.

nn forum 2

Далее он пояснил, что нужно делать, чтобы достичь поставленных целей. Во-первых, после снегопадов,  сначала надо чистить тротуары, потом велосипедные дорожки, а потом уже дороги для автомобилей. Хождение пешком и катание на велосипедах должно быть безопасным и нет ничего важнее, чем ходить пешком. «Вы говорите  Норильск зимний город, здесь холодно,  и вы хотите  чтобы мы ходили пешком? Ну, это, как посмотреть. В Скандинавии, например, говорят, что нет такого понятия как плохая погода. Надо только правильно одеваться. Да, Норильск – зимний город. И надо научиться наслаждаться зимой», - сказал  Гильермо Пеньялоса.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях