05.07.2020
+16 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Генеральный директор «RussiaDiscovery» Вадим Мамонтов: Туристические перспективы Норильска и Таймыра очень большие

НИА-Красноярск

mamontovВ работе шестого форума социальных технологий «Город – это мы» в Норильске одним  из хэдлайнеров стал основатель и генеральный директор  «RussiaDiscovery» Вадим Мамонтов.

В своем докладе перед участниками форума он рассказал о своей истории прихода в экстремальный туризм. «У меня была мечта побывать на плато Путарано. И она сбылась. Побывав там, зарядившись энергией, мы создали компанию «RussiaDiscovery», которая сейчас занимается организацией такого  туризма», - сказал он.

Мамонтов отметил, что туризм это здорово, и здорово в мировом смысле. Это большая индустрия.

«Экспорт туристических услуг в мире составляет примерно 1,6 трлн долларов в год. По объему производства товаров и услуг  туризм занимает третье место после автопрома и химической промышленности. Не отстает от этого и Россия, которая начала фокусироваться на этом направлении. Появилась программа развития туризма до 2035 года. Она затрагивает очень много разных аспектов. Здесь и школа подготовки  кадров, создание туристического бренда, госрегулирование и создание стандартов, - сказал Мамонтов. -  Если она реализуется, то с туризмом у нас  все будет хорошо».

По словам спикера,  Россия, по признанию  мировой туристической организации, находится в  одном из приоритетных направлений,  экологическом туризме. «На сегодняшний день этот потенциал не раскрыт и Норильск, который находится рядом с тремя заповедниками, может воспользоваться прекрасной возможностью для развития этого направления туризма».

Компания «RussiaDiscovery» включилась в эту работу. «В прошлом году при поддержке  Агентства развития Норильска мы привезли сюда 10 человек, представителей европейских туроператоров чтобы познакомить с территорией и рассказать о туристических продуктах Норильска и Таймыра.  Уже в этом  году они готовят первые свои туристические группы», - рассказал Вадим Мамонтов,  отметив, что  через неделю на немецкой выставке будет представлена территория Таймыра. Это позволит расширить охват партнеров,  которые будут приглашать туристов на Плато Путорана. В этом году  в планах компании привезти сюда крупного оператора, который работает во Франции. 

На брифинге с журналистами генеральный директор  «RussiaDiscovery» еще раз подчеркнул, что туристические перспективы Норильска и Таймыра очень большие и конкурентов у таких территорий как Плато Путорано нет. «Здесь такая красота и энергия. Это и природа, и горы, и базальтовые скалы, реки и озера, - заявил Мамонтов. – Но очень сложная и дорогая логистика, и она, к  сожалению,  доступна не для всех. Но интерес есть, и мы очень надеемся, что с решением логистических вопросов,  этот вид туризма  станет доступнее большему количеству желающих».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях