10.07.2020
+15 °C
1
$ 70.88
€ 80.41

Железногорск – в числе лидеров по индексу качества городской среды

НИА-Красноярск

6543В рейтинге Минстроя России Железногорск занимает лидирующую позицию среди средних городов Красноярского края, находящихся в условно комфортном климате.

Средняя сумма в этой группе составляет 172 балла. У Железногорска – 184. В этой же категории оказались города края: Зеленогорск (162 балла), Минусинск (152), Канск (141) и Лесосибирск (129).

Стоит отметить, что города оценивались по следующим критериям: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления. Учитывается всё, что окружает человека каждый день. Оценивается жилье, улично-дорожная сеть, уровень озеленения, загруженность дорог и многое другое.

«По независимой оценке Минстроя ЗАТО Железногорск имеет самый высокий индекс привлекательности городской среды среди средних городов края. Это накладывает на нас большую ответственность, - рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» Глава Железногорска Игорь Куксин. -  Этот статус повышает требования к следующим шагам, которые мы будем реализовывать на территории в плане развития проекта «Комфортная городская среда».

В рейтинге Минстроя Красноярский край 29 место среди субъектов РФ и 4-е по СФО. Из 23-х городов региона, которые подлежат оценке по федеральным требованиям, благоприятными, то есть набравшими более 50% максимально возможных баллов (более 180 из 360) признаны 4 города: Красноярск, ЗАТО Железногорск, Норильск и Дудинка.

Ознакомиться с данными можно на сайте индекс-городов.рф.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях